на правах рекламы
17:48
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В Омске начали заранее отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана

от 12.10.18 в 10:24 версия для печати
В Омске начали заранее отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана

omskinform.ru
К этой знаменательной дате, которая будет отмечаться только в феврале следующего года, у памятника на улице Перелета высадят 30 елей.

Сегодня,12 октября, с 15:00 у памятника «Воинам-омичам, исполнившим свой долг до конца, ратную славу приумножив», который находится у Дворца молодежи на улице Перелета, начнется высадка 30 саженцев елей в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Несмотря на то что эта знаменательная дата будет отмечаться только 14 февраля 2019 года, подготовка к этому событию уже началась. Проведен косметический ремонт мемориального объекта на улице Перелета, также на этой территории состоялся субботник. Акция по посадке саженцев елей инициирована общественными объединениями ветеранов, сообщили в пресс-службе мэрии. Организатором мероприятия является общественная организация «Боевое Братство».

– Нам предстоит подготовить и провести памятные мероприятия, – говорит руководитель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Акимочкин. – Наша задача, прежде всего, почтить память воинов-интернационалистов, не вернувшихся с афганской войны. Данная акция проходит в рамках патриотических мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Акция станет одним из первых торжественных мероприятий, приуроченных к памятной дате.

Добавим, что в сегодняшней акции примут участие члены общественных организаций: «Боевое братство», «Северный Кавказ», «Союз десантников России», «Российский союз ветеранов Афганистана», а также школьники, юнармейцы, представители общественной организации «Волонтеры Победы», представители правительства Омской области и мэрии Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ежкин кот гость 12.10.2018 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ничего не имею против этой даты, но почему отмечать именно елями? Ели разрастаются и потом памятного знака не видно.
гость гость 12.10.2018 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ничего не имею против этой даты, но почему отмечать именно елями? Ели разрастаются и потом памятного знака не видно. Плюс ели закисляют, портят почву, не дают приятной тени в жаркий день, неопрятны, когда вырастают, мрачны. У них поверхностные корни, из-за чего в ураганы и сильные ветра они опасны.
Хотя, это мемориальное дерево. Но не слишком ли много мемориалов для одного города с убывающим населением? Ведь можно сделать просто аллею с памятником, по которой с удовольствием будут бегать дети.
ежкин кот гость 12.10.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Плюс ели закисляют, портят почву, не дают приятной тени в жаркий день, неопрятны, когда вырастают, мрачны. У них поверхностные корни, из-за чего в ураганы и сильные ветра они опасны. Хотя, это мемориальное дерево. Но не слишком ли много мемориалов для одного города с убывающим населением? Ведь можно сделать просто аллею с памятником, по которой с удовольствием будут бегать дети. Верно. Это именно что "мемориальное дерево", другого впечатления не производит. Выходит, у нас отмечаются только мрачные даты...
0
С ума сойти...Тридцать лет прошло...А мне все еще снится,хотя,конечно значительно реже...Почти один и тот же кошмар,горит машина и дверь заклинило...И этот реальный запах горящей ваты и ткани моего комбеза...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X