на правах рекламы
12:48
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Омск попал в список городов России, где подорожала аренда жилья

от 12.10.18 в 08:19 версия для печати
Омск попал в список городов России, где подорожала аренда жилья

https://srgroup.ru
С начала года стоимость аренды «однушки» в Омске выросла на 14 %. А вот осеннее подорожание коснулось не только нас, но и Тюмень.

Омск попал в список городов, в которых выросли цены на аренду жилья. По данным портала «Мир Квартир», съемные квартиры подорожали в 3-м квартале в большинстве городов России с населением от 300 тыс. человек. Максимальные ставки отмечаются в Москве, минимальные – в Магнитогорске.

Средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в 69 крупных городах составила 11,6 тыс. рублей в месяц. В Омске же этот показатель оказался на уровне 9 тыс. рублей.

– Осеннее подорожание максимально коснулось Тюмени (+7,7 %), Ставрополя (+7,5 %), Ижевска (+7,4 %), а также Омска и Саранска (по +6,8 % каждый). При этом существенно доступней, чем летом, стали Тольятти (–7,3 %), Екатеринбург (–7 %), Краснодар (–6,9 %), Ростов-на-Дону (–6,5 %) и Воронеж (–6,4 %), – сообщается в материале.

Омск оказался в списке 48 городов, где переписали ценники на аренду трехкомнатных квартир. Это коснулось Брянска (+7,4 %), Ставрополя (+7,1 %), Астрахани (+7 %), Омска и Махачкалы (по +6,7 % каждый). «Упали» сильнее всего Екатеринбург (–7,3 %), Симферополь (–6,7 %), Ленинградская область (–6,5 %), Уфа и Нижний Новгород (по –6,3 % каждый).

В нашем городе за июль – сентябрь средняя ежемесячная плата за трехкомнатную квартиру выросла до 15,322 тыс. рублей, за двухкомнатную – до 12,126 тыс. рублей (+2,5 %). 

Если говорить об увеличении стоимости аренды с начала года, то наибольший рост коснулся именно «однушек» (+14 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
ВРАНЬЁ!!!!
0
Кому нужны эти разбитые халупы , у кого они есть-не знают как продать , никто не покупает, сдавать в аренду-у людей тоже денег нет. Да и пора сносить уже половину нефтяников, скоро дома сами падать начнут.
Омич гость 13.10.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кому нужны эти разбитые халупы , у кого они есть-не знают как продать , никто не покупает, сдавать в аренду-у людей тоже денег нет. Да и пора сносить уже половину нефтяников, скоро дома сами падать начнут. Вы глубоко заблуждаетесь. Большинство квартир сдают в аренду именно в новых домах, построенных и заселённых не давно это можете узнать у любого старшего по дому, обратитесь вам скажут сколько семей-собственников квартир постоянно живут в доме, а сколько собственники сдают в аренду. Что касается разбитых халуп никто из нормальных людей в аренду там квартиры не берет, а кто живёт в них надеюсь объяснять не надо.
Гость гость 17.10.2018 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы глубоко заблуждаетесь. Большинство квартир сдают в аренду именно в новых домах, построенных и заселённых не давно это можете узнать у любого старшего по дому, обратитесь вам скажут сколько семей-собственников квартир постоянно живут в доме, а сколько собственники сдают в аренду. Что касается разбитых халуп никто из нормальных людей в аренду там квартиры не берет, а кто живёт в них надеюсь объяснять не надо. Верно покупают в новых домах квартиры затем их сдают в аренду
0
опять вранье...Не устали?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх