на правах рекламы
23:55
-6 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

Омич производил молоко для заключенных и сам чуть не попал в колонию

от 11.10.18 в 17:34 версия для печати
Омич производил молоко для заключенных и сам чуть не попал в колонию

omskinform.ru
Бизнесмен производил молоко для заключенных, взял деньги на модернизацию от УФСИН, а сам починил и запустил свое старое оборудование.

Центральный районный суд Омска вынес приговор 41-летнему директору ООО «Сельхозпрод». Он организовал на территории колонии-поселения № 13 молочное производство для осужденных.

В 2015 году он заключил с руководством колонии государственный контракт на обновление производства на сумму 8 млн 459 тыс. рублей. Но вместо нового оборудования он отремонтировал и частично установил старое стоимостью 1 млн 373 тыс. рублей.

Когда обман раскрылся, руководство колонии-поселения через суд потребовало возместить ущерб в 7 млн рублей. Кроме того, на директора частной фирмы завели уголовное дело по  ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вместе с тем в адрес руководителя УФСИН России по Омской области направлено частное постановление по моментам, связанным с недостатками при оформлении госконтракта и при приеме оборудования специальной комиссией КП-13.

Приговор будут обжаловать в Омском областном суде – заявление уже поступило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Всегда думал, что молоко производят коровы. Ан нет, в УФСИН его производят на оборудовании. Даже страшно подумать из чего это молоко
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X