на правах рекламы
03:58
+1 $ 65.81
75.32

В Омск не пустили 57 тонн свежей рыбы из Питера

от 11.10.18 в 17:01 версия для печати
В Омск не пустили 57 тонн свежей рыбы из Питера

omskportal.ru
Свежие скумбрия, лосось и кижуч были на несколько градусов теплее, чем нужно. В итоге теперь омичи не смогут поесть этой рыбы.

Накануне специалисты регионального Управления Россельхознадзора установили факт нарушения температурного режима при транспортировке вагонов со свежемороженой рыбой.

Вагон с рыбой (сельдь, скумбрия, окунь, дорадо, зубатка, лосось, кижуч) массой 57,7 тонны прибыл в Омск из Санкт-Петербурга по железной дороге в адрес ООО «Союзконтракт-Сибирь». Как оказалось, рыба в вагоне была теплее, чем нужно.

– Специалистами Россельхознадзора при вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы не превышает минус 13,3°С. Данный факт является нарушением норм Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым температура не должна превышать минус 18°С, – сообщили в Россельхознадзоре.

В итоге вся партия рыбы выгружена в изолированный склад без права использования. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

При этом перевозчик был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Несоблюдение норм технического регулирования».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Свежую рыбу из Питера не пускают, на побережье Дальнего востока рыба тоже гниет на берегу, чтобы не снижать цен... чем-то это все напоминает начало перестройки - тогда тоже все продукты вдруг стали становиться недоступными. Перезагрузка? Попытка номер 2 по разрушению страны?
1
Свежую рыбу из Питера не пускают, на побережье Дальнего востока рыба тоже гниет на берегу, чтобы не снижать цен... чем-то это все напоминает начало перестройки - тогда тоже все продукты вдруг стали становиться недоступными. Перезагрузка? Попытка номер 2 по разрушению страны? Такой благоприятной ситуации по уничтожению страны ещё не было ни в одно время, у руля находятся обученные за бугром люди.
гость гость 12.10.2018 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такой благоприятной ситуации по уничтожению страны ещё не было ни в одно время, у руля находятся обученные за бугром люди. Так пора выдвигать им импичмент. Кто бы из политиков взялся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх