на правах рекламы
07:01
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Жителям Усть-Ишима не нужно кормить оставшегося на озере лебедя

от 11.10.18 в 16:13 версия для печати
Жителям Усть-Ишима не нужно кормить оставшегося на озере лебедя

dic.academic.ru
При выезде на место оказалось, что лебедь абсолютно здоров. Птица не улетает, потому что еще не пришло время – конец октября и начало ноября.

Министерство природных ресурсов и экологии спустя неделю разъяснило ситуацию с лебедем из Усть-Ишимского района, который не улетел в теплые края.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на реке Крушинке уже несколько недель живет одинокий лебедь. Местные жители испугались, что птица отбилась от стаи и рискует погибнуть от голода и морозов.

Инспектор подведомственного Минприроды БУ «Управление по охране животного мира» сразу после поступления обращения отправился на место и установил, что лебедь не ранен и не болен – находится в хорошем состоянии.

– При попытке инспектора подплыть на лодке поближе лебедь резво, почти на полкилометра, улетел прочь. Это наглядно доказывает, что птица не травмирована, – пояснили в Минприроды. – Река, на которой обосновался лебедь, протекает через село. Таким образом, он кормится вместе с домашними и дикими утками.

Судя по всему, птица сейчас еще откармливается. Особенностью лебедей является то, что они достаточно поздно улетают на зимовку в теплые края. Так, массовый отлет начнется только в конце октября – начале ноября, в зависимости от интенсивности холодов.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает жителей не подкармливать птиц в миграционный период. Подкормка перелетных водоплавающих птиц приводит к задержке их на миграционном пути. Они привыкают к постоянной опеке людей, регулярной кормежке, становятся ручными и тогда не улетают даже в том случае, если водоем замерзает. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X