на правах рекламы
09:44
-12 $ 66.43
75.39

Казахстанец украл золотую цепочку в Омске и сразу ее потерял

от 11.10.18 в 13:45 версия для печати
Казахстанец украл золотую цепочку в Омске и сразу ее потерял

omskinform.ru
Жители Казахстана нелегально приехали в Омскую область и устроили здесь беспредел. Задержали одного из них за совершение кражи и разбоя.

Омские полицейские раскрыли, как оказалось, два взаимосвязанных преступления. Ранее в дежурную часть городского отдела полиции № 6 поступило два обращения от предпринимателей.

Бизнесмены пострадали от действий неизвестных, которые в первом случае похитили телефон из салона сотовой связи на улице Ермолаева, а во втором – совершили кражу золотых украшений из ломбарда на Хитром рынке. Сумма ущерба составила 10 000 и 72 000 рублей соответственно.

Стражи порядка выяснили, что несколько мужчин, якобы намереваясь приобрести в салоне смартфон, брызнули продавцу в лицо из газового баллончика и скрылись с телефоном. Кража из ломбарда произошла в ночное время. Злоумышленники разбили стекло витрины и похитили две золотые цепи.

– Среди изъятых материалов была и запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент нападения. Полученные видеокадры позволили криминалистам подготовить субъективные портреты фигурантов. Вскоре сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых – 21-летнего гражданина соседнего государства, – сообщили в полиции.

На допросе следователь выяснил, что подозреваемый казахстанец одну из похищенных цепочек потерял, а вторую успел сдать в другой ломбард на проспекте Мира. Также стало известно, что злоумышленник и трое его соучастников находились на территории России нелегально.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ Кража» и ч. 2. ст. 162 УКРФ «Разбой». По решению Октябрьского районного суда для подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время полицейские разыскивают остальных жителей Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X