на правах рекламы
17:07
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Касьянова заявила, что помочь обманутым дольщикам уже невозможно

от 11.10.18 в 13:53 версия для печати
Касьянова заявила, что помочь обманутым дольщикам уже невозможно

omskinform.ru
Сотни омичей обращаются к омбудсмену, но далеко не все получают помощь по объективным причинам. Особенно жаль обманутых дольщиков.

Новый омбудсмен Ирина Касьянова на сегодняшнем брифинге рассказала о работе аппарата уполномоченного по защите прав граждан за 9 месяцев этого года. Как оказалось, в 2018 году число обращений омичей сократилось. Касьянова связала это с тем, что полгода в Омской области не было омбудсмена.

– Всего поступило 1195 обращений. Это устные и письменные обращения. Большая часть обращений связана с жилищными условиями, нарушением прав дольщиков, – отметила правозащитница.

Омбудсмену обидно, что невозможно решить проблему омских дольщиков, которых в регионе очень много.

– Речь идет о том, что люди вносили деньги за несуществующее жилье и не проверяли пакет документов. На сегодняшний день это очень сложно решаемая проблема. Есть некие гарантии для тех, кто будет участвовать в долевом строительстве. Для тех, кто уже пострадал, к сожалению, проблему уже не решить. У застройщиков нет ни денег, ни средств. Ситуация сложная, – посетовала Касьянова.

Также часто омбудсмену жалуются заключенные, пенсионеры. До конца года Ирина Касьянова намерена объехать все районы Омской области и провести личный прием граждан. Сейчас только в 8 районах области есть представители уполномоченного по правам человека, а в скором времени они должны появиться везде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
15
Очередной бред от чиновников. Уже противно слушать и читать. Ситуацию с обманутыми дольщиками сами чиновники и создали (выдавали разрешение на строительство без проектной документации, а теперь говорят что чиновники ни одного закона не нарушили, юстиция все долевки регистрировала - тоже все по закону, а теперь заявляет что все правильно делали. регистрация долевки и есть гарантия государства. Сами чиновники, начиная с того, который 214-ФЗ подписал сами обирали людей и клали деньги себе в карман)
15
Права человеков-дольщиков нарушены? Если Нет, то с Касьяновой и взятки гладки. А, вот если Да, то тогда засучивай рукава, и ответа "проблему уже не решить" быть не должно. Если не можешь защитить права граждан, то ты не на своём месте.
Константин гость 11.10.2018 15:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Что значит "помочь обманутым дольщикам УЖЕ невозможно"? А когда это уже наступило и почему? У нас уже пройдено 10 лет (с 2008 года) переписок с администрацией всех уровней и в Омске и в Москве, 10 лет пикетов, митингов, был даже палаточный городок и всевозможные сюжеты на ТВ (и омское, и центральное ТВ), борьбы за свои права... Результат - ноль, везде одно и тоже - сами виноваты, помочь нет возможности, потому что нет денег. А поискать наши деньги? Как-то непонятно "помочь обманутым дольщикам УЖЕ невозможно", а когда было возможно? И почему никто раньше не помог?
4
у вас теперь только одно осталось средство......координальное,или забудьте,просто простите
11
Вот интересно, для тех кто живет в ветхом жилье за бесплатно находят квартиры, а тем у кого нет но заплатил то фигу вам, с чего такое не равенство?
Умник гость 12.10.2018 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот интересно, для тех кто живет в ветхом жилье за бесплатно находят квартиры, а тем у кого нет но заплатил то фигу вам, с чего такое не равенство? А кому деньги то заплатили? Сколько предпринимателей обанкротилось, так как были коммерческие риски... Но могли и быть "на коне".. В случае с дольщиками - многие расчитывали по "дешману" квартирку получить а потом с выгодой продать на рынке "готового" жилья... А выгода там получалась очень хорошая.. Это комерческий риск, у кого-то получилось, у кого-то нет.. При чем тут государство.. Если там было мошейничество и ли еще что-то, но надо думать, куда несешь деньги... Хуще всего тем людям, кто последниее отдал в надежде на жилье.. но такие договора, надо было страховать... В общем все от безграмотности или жадности..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X