на правах рекламы
02:42
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омским детсадам и школам выделили 10 миллионов на лесорубов

от 11.10.18 в 13:22 версия для печати
Омским детсадам и школам выделили 10 миллионов на лесорубов

Евгения Серегина
До конца года на территории 23 детсадов, 18 школ и 2 школ искусств снесут и кронируют старые деревья. Чиновники уверены, что они несут угрозу.

До конца 2018 года в 18 детских садах, 16 школах и 1 учреждении дополнительного образования проведут кронирование и снос деревьев. Из регионального бюджета на это выделена субсидия на сумму более 10 млн рублей.

Как отметили в мэрии, по мнению ученых-дендрологов, многие старые и больные деревья, которые расположены на территориях городских учреждений образования, требуют срочного технического вмешательства. Именно для безопасности детей планово проводятся работы по сносу аварийных деревьев, а там, где это возможно, деревья кронируются.

Перед выполнением работ представители городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений выезжают на территорию, обследуют состояние деревьев, – пояснила заместитель директора департамента образования мэрии Татьяна Сливко. – На основании обследования дается заключение – сносить дерево или кронировать. При кронировании, как говорят специалисты, срок жизни дерева продлевается. Сносятся, подчеркиваю, только аварийные деревья, которые представляют реальную угрозу.

По информации департамента образования мэрии, уже спилено 28 аварийных деревьев и кронировано 43 дерева на территории детсада № 77. В связи с экономией средств дополнительно проведут работы еще в 2 школах, 5 детских садах и 1 учреждении дополнительного образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
чтобы этилмеркаптан слаще нюхался. и онкодиспансер был все ближе к людям.
3
Сначала специально кронируют деревья так, чтобы ствол у корня засыхал, а на месте обрезки возникала инфекция и гниль, а потом сообщают, что деревья несут опасность. Специально уродуют, видимо, кому-то дрова подешевле очень нужны.
4
Сначала специально кронируют деревья так, чтобы ствол у корня засыхал, а на месте обрезки возникала инфекция и гниль, а потом сообщают, что деревья несут опасность. Специально уродуют, видимо, кому-то дрова подешевле очень нужны. идет уничтожения деревьев и соответственно ухудшается здоровье омичей. Бурков как видно на это деньги не жалеет.
0
Вот что-то пишут здесь все про жалость к бедным тополям, а главного не видите. У меня двое маленьких детей ходят в детский сад и я сам просил директора садика, чтоб кронировали тополя. Вы видели какие бревна падают на детские площадки???????????? я не преувеличиваю, каждый раз при порывах ветра на беседках и на территориях площадок нашего садика лежат огромные ветки! Идиотами нужно было быть, чтоб высадить этих гигантов в детском саду! Можно хоть что.......сирень, рябину, ели и т.д........зачем подвергать опасности детей. Кто пишет исключительно о своих легких - мозги включи на секунду и задумайся о маленьких детях.
Для критиков сразу обращу внимание - тополя безусловно нужны, но не на территориях детских садиков!
-1
кому нужно это кронирование отмывание средств, тополя через 3-4 года опять такие же вырастают и опять давай денег на кронирование, ну если мешается то пили под корень
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх