на правах рекламы
23:27
-5 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Наивная омская пенсионерка дважды лишилась сбережений

от 11.10.18 в 13:08 версия для печати
Наивная омская пенсионерка дважды лишилась сбережений

Несколько лет назад женщина вложилась в векселя компании, которая обанкротилась. Недавно ей пообещали вернуть вклад с компенсацией.

В омскую полицию обратилась 63-летняя жительница Советского округа, рассказавшая, что стала жертвой мошенников.

По данным пресс-службы УМВД по городу Омску, в 2015 году пенсионерка вложила около 280 тыс. рублей в векселя компании, которая позже обанкротилась.

– Через 3 года заявительнице позвонил неизвестный, представившийся сотрудником департамента, и пообещал вернуть потерянные в результате банкротства компании деньги, – сообщили в полиции.

Для этого ей было необходимо открыть два банковских счета, после чего с ней должен был связаться непосредственно сотрудник финансового учреждения. Требования потерпевшая исполнила. Второй незнакомец, выдававший себя за сотрудника банка, сообщил пенсионерке, что для нее создан специальный счет, на котором находятся 1,25 млн рублей – якобы утраченная сумма вклада с компенсацией.

Чтобы эти деньги перевели на два открытых ею счета, заявительнице нужно было внести 155 тыс. рублей в качестве налога и немного подождать. Указанную сумму женщина перечислила, но обещанного миллиона так и не получила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество). Если мошенников найдут, то им грозит до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X