на правах рекламы
02:27
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Касьянова рассказала о пытках в омских колониях

от 11.10.18 в 12:29 версия для печати
Касьянова рассказала о пытках в омских колониях

omskinform.ru
О противоправных действиях в колониях омбудсмену рассказали сами заключенные. Зеки кричали о пытках, когда правозащитник приехала в ИК-6.

Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова знает о возможных фактах избиений заключенных и их пыток в ИК-6. Как сообщила омбудсмен на сегодняшнем брифинге, во время ее посещения лечебного учреждения пострадавшие в ходе бунта в ИК-6 заключенные рассказали о неких противоправных фактах.

– Осужденные об этих фактах (под ними, вероятно, подразумеваются пытки. – РИА «Омск-информ») говорили. Мы об этих фактах сообщили в Следственный комитет. Сейчас идет следствие, и рассказывать о них я не имею права, – сказала Касьянова.

Также омбудсмен отметила, что о противоправных действиях кричали заключенные, находящиеся в карантинном отделении во время его посещения Ириной Касьяновой.

При этом уполномоченный обмолвилась о том, что заключенные рассказали ей о неких других причинах конфликта среди заключенных, отличающихся от официальной версии. Но конкретизировать она не стала, вновь сославшись на тайну следствия. Не смогли выяснить в аппарате уполномоченного по правам человека и то, кто же вывесил на ИК-6 простыню с надписью: «Спасите», сделанную кровью.

– Понятно, что ни один из осужденных не признался, что он вывешивал эту простыню и каковы были требования, – посетовала Касьянова.

Омбудсмен отметила, что в ходе бунта ни один из сотрудников колонии не пострадал, а некоторые из них даже помогали избитым зекам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Горького тоже возили по ГУЛАГовским лагерям...А всю правду узнали позднее...
6
а некоторые из них даже помогали избитых зекам.

Похоже, " проявили" чуть ли не героизм !!!Извините, а разве не входит в ИХ обязанности предотвращение подобного избиения ????
1
а вы верьте больше ЗК , и слезу пускайте. в принципе кто что заслужил
1
всё правда, знакомый там работал иговорил что был такой пров день, били просто так чтоб не повадно было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх