на правах рекламы
08:02
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В России молодые семьи будут селить в частные дома

от 11.10.18 в 07:31 версия для печати
В России молодые семьи будут селить в частные дома

К 2025 году 5 млн семей улучшат свои жилищные условия благодаря строительству частных домов и ремонту старых. Также наберет обороты ипотека.

Правительство России определилось с тем, как будет выполнять указ президента об улучшении жилищных условий 5 млн семей ежегодно к 2024 году. Все это прописано в паспорте нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщают сегодня «Известия». В документе говорится, что 4 млн семей до 2024 года самостоятельно купят жилье, в том числе с помощью ипотеки. А еще 1 млн – затронут другие меры: переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт ветхих зданий, развитие аренды и социального найма, а также строительство частных домов. Парламентские слушания в Госдуме по обсуждению документа состоятся сегодня.

Паспорт нацпроекта «Жилье и городская среда» уточняет, за счет каких направлений правительство намерено достичь целей майского указа. Как ожидается, 4 млн домохозяйств приобретут жилье на вторичном рынке или зарегистрируют права собственности на построенные квартиры. Здесь будут учитываться в том числе сделки с ипотекой. В 2017 году этот показатель составлял 2,7 млн семей.

Согласно документу в 2024 году 280 тыс. семей построят частные дома (200 тыс. – в 2017 году, по данным Минстроя), 100 тыс. – будут переселены из аварийного жилья (156 тыс. – в 2017 году), 70 тыс. – получат квартиры по договорам соцнайма (в 2017 году – 50 тыс.). Еще 30 тыс. семей заключат договоры аренды квартир на срок не менее года (в 2017 году – 5 тыс.), 489 тыс. – улучшат жилищные условия иными методами, в том числе за счет проведения капремонта (400 тыс. – в 2017 году).

Достижение этих целей возможно «при условии устойчивого увеличения реальных доходов, обеспечения темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 %».

Достичь этих показателей планируется в том числе при помощи повышения доступности ипотеки за счет снижения процентной ставки. Другая мера: повышение прозрачности отрасли за счет поэтапного перехода от долевого строительства к банковскому финансированию. Поддержку новоселам должны оказать также федеральные и региональные органы власти.

Нацпроект делится на четыре направления: ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилья. Потратить на эти цели планируется около 1 трлн рублей. Из них на расселение из аварийных домов направят 507,1 млрд рублей, на жилищное строительство – 271,2 млрд, на улучшение городской среды – 298,6 млрд. Законодательное обеспечение нацпроекта обсудят на парламентских слушаниях сегодня.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 11.10.2018 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Одна болтовня и пустые обещания! Всё что они могут, так это задрать пенсионный возраст и налоги. А пока они якобы введу свои идеи в жизнь, сегодняшние миллионы молодых семей нуждающихся в своем жилье, станут уже не молодыми семьями, а значит не попадают под эту программу-сказку. Если уж глава правительства, на всю страну заявляет ДЕНЕГ НЕТ, Но вы держитесь и при этом закатывают пир под названием чемпионат по футболу, и гигантомания пошла дальше в виде крымского моста , цена которого с каждым месяцем росла и продолжает дальше расти. После говорят что денег на пенсии нет и нужно народ кинуть подняв пенсионный возраст и поднять НДС. При всем этом глава ЦБ Эльвира Сахибзадовна обещает вешая лапшу на уши депутатам что инфляции практически не будет, а реально цены растут каждый день. Так как после всего этого верить этим болтуна???
Pretorian гость 11.10.2018 09:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так денег естественно нет, с негосударственного пенсионного фонда один украл 3 триллиона рублей и свалил в лондон, от чего думаете их заморозили и где теперь деньги найти на выплаты, а они начнутся с 2019. Вот и подняли пенсионный возраст, попались те кто переводил в НПФ (говорил же всегда, кинут), а что бы этих кинутых обеспечить пострадают не в чем не виноватые "молчуны".
4
ну почему в этой стране все делается только после указа президента, все программы которые существуют все направлены на исполнение этих указов, зачем строить собачьи будки на отшибе и без коммуникаций ? лучше сделать доступную ипотеку и велком молодые семьи, в сданных новостройках полно пустых квартир.
омичка! гость 11.10.2018 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все, что там перечислено, делалось и до указа президента. Что там нового появилось? Квартиры покупались населением, переселение из аварийного жилья худо бедно проходило... что нового предложило правительство, кроме понижения ипотечной ставки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X