на правах рекламы
17:05
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Василий ЛАНОВОЙ: «Мои друзья-актеры на всю жизнь остались благодарны Омской драме»

от 10.10.18 в 18:17 версия для печати
Василий ЛАНОВОЙ: «Мои друзья-актеры на всю жизнь остались благодарны Омской драме»

Омская драма в полном составе отправилась в Москву, чтобы после 11-летнего перерыва дать обменные гастроли на сценах театра им. Вахтангова.

До конца этой недели на основной и новой сценах Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова продлятся гастроли Омского академического театра драмы. В столицу омский коллектив отправился почти в полном составе. Декорации и оборудование для  шести «объемных и густонаселенных» спектаклей с трудом уместились в пяти фурах.

– Мы не смогли привезти все, что хотели, но постарались выбрать все самое лучшее и интересное, – сообщил на пресс-конференция перед началом гастролей директор Омского театра драмы Виктор Лапухин.

Для показа в столице были отобраны: «Время секонд хэнд» по документальной прозе Светланы Алексиевич, пластический спектакль «Синяя борода», «Искупление» по повести Фридриха Горенштейна, INCOGNITO по мотивам комедии Николая Гоголя «Ревизор», «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе Островского, а также «Три товарища» Ремарка.

Творческий вояж омичей проходит по программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Напомним, что благодаря этой программе  в июне текущего года в Омске прошли гастроли театра им. Вахтангова в рамках VI Международного театрального фестиваля «Академия». Омскому зрителю вахтанговцы при аншлагах показали пять спектаклей: «Медея», «Евгений Онегин», «Наш класс», «Ревнивая к себе самой», «Мадемуазель Нитуш».

Обменные гастроли с вахтанговцами происходят не случайно. Два театра связывает давняя исторически сложившаяся дружба.

– Мои друзья-актеры мне не раз рассказывали, как провели военные годы в Омске. На всю жизнь они остались благодарны омскому театру и всегда его вспоминали с особым теплом, – отметил во время пресс-конференции перед началом гастролей омичей народный артист СССР Василий Лановой.

Директор театра Вахтангова Кирилл Крок напомнил, что при налете фашистской авиации в здание театра Вахтангова попала бомба.  22 октября 1941 года Вахтанговский театр был эвакуирован из Москвы в Омск, где проработал на сцене театра драмы последующие два года. Спектакли вахтанговцев шли попеременно с работами омской труппы.

Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей. В последний раз Омская драма показала свои спектакли на сцене театра имени Евгения Вахтангова в 2007 году. И вот после 11-летнего перерыва практика обменных гастролей возобновилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Кошмар!
1
...дать обменные гастроли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X