на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске построят второй в России испытательный комплекс военных изделий   [ФОТО]  

от 10.10.18 в 18:06 версия для печати
В Омске построят второй в России испытательный комплекс военных изделий   [ФОТО]  

Депутаты горсовета весьма благосклонно отнеслись к проекту с вложением в 1,2 млрд рублей. Впрочем, остро стоял вопрос о дороге и пробках.

Сегодня, 10 октября, на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета стало известно о строительстве крупного инвестиционного проекта с вложениями 1,206 млрд рублей.

omskinform.ru

Как сообщил и.о. главы департамента градостроительства и архитектуры Николай Кравченко, проект АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» реализуется по поручению президента РФ и будет представлять собой испытательный комплекс образцов военных изделий с более высокими тактическими параметрами и показателями надежности. Объект будет вторым в стране.

Николай Кравченко

Площадка располагается в районе Окружной дороги. Проект предусматривает значительное увеличение мощности предприятия. Запустить испытательный центр планируют к 2020 году.

Для оформления земли требуется на старой территории образовать новые земельные участки, а это требует внесения изменений в проект планировки и
застройки.

Депутат горсовета Юрий Козловский напомнил, что Окружная дорога сейчас и так стоит в пробках из-за двух очередей инвестиционного проекта распределительного центра федеральной сети «Магнит».

– Хотелось бы понимания, что это за испытательный комплекс. Хочется наглядно все увидеть. Инвестор ЗАО «Тандер» на нашу рабочую группу, где решались все вопросы с парковками и пробками, вообще не приходил. Он думает так: «Вы же дали мне разрешение, остальное меня не волнует». Доверия теперь уже нет, – отметил депутат.

Впрочем, коллеги с ним не согласились. Юрий Федотов признал, что с «Магнитом» проблем много, но эти вопросы должна решать мэрия Омска. Строительство дорог – ее обязанность.

Депутат Алексей Саяпин напомнил, что Омская область редко видит инвестиционные проекты:

–На территории ОМКБ уже есть здание, планируется дальнейшее строительство. Появится еще одна площадка на Окружной дороге. Под проект будут брать крупные кредиты. Обсуждалось трудоустройство 50 человек. Надо поддержать проект.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич назвал сравнение с «Магнитом» некорректным, так как ОМКБ является государственным холдингом.

В результате за принятие проекта в первом, втором чтении и в целом проголосовали 17 из 18 депутатов. Окончательное решение примут на пленарном заседании горсовета 24 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А какие экологические риски у проекта? Или это неважно, раз "инвестиции"?
Дело в том, что за окружной дорогой уже есть "испытательный полигон" - на ТЭЦ-5, где регулярно ревут реактивные моторы. Из-за чего жители Чкаловского вскакивают по ночам. А здесь, каков будет уровень шума при испытании моторов? Или это неважно для депутатов?
2
Где в районе окружной дороги, там, где "Полет" строил для себя профилакторий, так там до жилых домов по прямой 500м. Так может там (в близлежащих домах Чкаловского поселка) поселим согласных с этим проектом депутатов. Пусть себе испытывают вместе с АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» образцы "военных изделий с более высокими тактическими параметрами и показателями надежности". А так-то по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", п.7.1, п.п.7.1.1. п.38. Производство боеприпасов, взрывчатых веществ, склады и полигоны - относятся к пром.объектам и производствам первого класса с санитарно-защитной зоной 1000м.
Изучайте гос. стандарты, господа депутаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх