на правах рекламы
17:08
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Бурков сходил в театр имени Вахтангова на спектакль Омской драмы

от 10.10.18 в 15:07 версия для печати
Бурков сходил в театр имени Вахтангова на спектакль Омской драмы

Войдя в зрительный зал, глава региона был удивлен тем, что на спектакле омского театра «Время секонд хэнд» в Москве – аншлаг.

Накануне в Москве начались гастроли Омского академического театра драмы. Омичи показали на сцене театра им. Е. Вахтангова спектакль «Время секонд хэнд» по документальной прозе Светланы Алексиевич в постановке Дмитрия Егорова. Одним из тех, кто пришел на этот спектакль, оказался губернатор Омской области Александр Бурков.

– Зайдя в зрительный зал, я был приятно удивлен: полный зал, аншлаг, все билеты проданы! Мы видим, что есть интерес к нашему театру, к нашим спектаклям! – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства.

Артисты Омского академического театра драмы до конца недели будут выступать на вахтанговской сцене.

– Омский театр драмы – один из ведущих театральных коллективов Сибири, с которым нас связывает давняя история и особая дружба. Омск для нас – особая точка на карте, – отметил директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, вахтанговский театр был эвакуирован в Омск, где на одной сцене драмтеатра работали омичи и столичные артисты. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей. Но в последний раз Омская драма выступала на сцене театра Вахтангова в 2007 году. А нынешним летом столичные гости открывали Международный театральный фестиваль «Академия» в Омске.

– Наши выступления в Москве проходят в рамках проекта «Большие гастроли», – говорит директор Омской драмы Виктор Лапухин. – Все спектакли, которые мы покажем, объемные и густонаселенные. Конечно, мы не смогли привезти все, что хотели, но постарались выбрать все самое лучшее и интересное.

До 14 октября омичи покажут на столичной сцене 6 новых постановок. К примеру, сегодня будут давать пластический спектакль «Синяя борода» по мотивам одноименной сказки Шарля Перро в режиссуре Анны Закусовой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
9
Где-то писали во сколько обходятся эти гастроли омскому бюджету. Какие-то космические суммы за аренду сцены в москве и проживание актеров. Омская драма еще и платит сама за все, и никакими билетами это не окупается. Наоборот бюджет в большом минусе.
Петро гость 10.10.2018 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Где-то писали во сколько обходятся эти гастроли омскому бюджету. Какие-то космические суммы за аренду сцены в москве и проживание актеров. Омская драма еще и платит сама за все, и никакими билетами это не окупается. Наоборот бюджет в большом минусе. Основную часть расходов берет на себя федеральная структура "Большие гастроли", если бы не она, никто бы никуда не поехал. Билеты стоят дешево и в Москве и в регионах на гастрольные спектакли. Выручка вообще остается принимающей стороне, то есть хозяевам площадок. Друге дело, что в Москве на омичей никто особо не идет, на счет аншлага - гон, залы полупустые, но это уже недоработка тех, кто занимался рекламой гастролей. Ну встряхнутся, будут больше ценить омского зрителя, потому как за пределами региона спрос падает.
9
Губернатор пусть лично себе ответит на вопрос: "Я сам покупал билет на эти гастроли?". А потом посмотрит на окружающих. Ответ такой же для большинства, кого он видел в этот вечер.
5
Нормально вышло, слетал в Москву, посмотрел спектакль и вернулся ну а что? :))))
5
Администрация Буркова зашла бы на сайт драмы и посмотрела бы продажу билетов, чтобы губернатор не говорил глупости, что все билеты раскуплены. На открытие гастролей. если половина была продана, то это хорошо. А так двери распахнули... нужен же аншлаг для видимости. Это нищих омичей в Академическую драму бесплатно не пускают, а жителей столиц...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X