на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омским крестьянам с 2019 года придется платить еще и НДС

от 10.10.18 в 14:54 версия для печати
Омским крестьянам с 2019 года придется платить еще и НДС

https://www.nalog.ru/rn55/
Раньше аграрии платили 6 % с оборота и не знали проблем, а теперь им еще придется платить и НДС. Чтобы этого не делать, нужно сокращать производство.

В 2019 году в Омской области, как и по всей России, изменятся условия уплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). По итогам 2017 года, 1728 омских сельхозорганизаций и КФХ работали на ЕСХН.

Как сообщили в УФНС по Омской области, с января 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕСХН, одновременно признаются плательщиками налога на добавленную стоимость. Причем сельскохозяйственным товаропроизводителям нужно будет уплачивать НДС по всем налогооблагаемым операциям.

– Вместе с тем появляется возможность заявлять вычет по НДС при приобретении материально-технических ценностей для производства продукции и сырья. Например, такие плательщики смогут принимать к вычету суммы входящего налога при покупке уборочной техники или дорогостоящего оборудования, чего не могли сделать раньше. Это особенно актуально для развития омских сельскохозяйственных предприятий, которые делают ставку на расширение производства, – сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области.

Однако, как это часто бывает, из правил есть исключения. Так, освобождением от уплаты НДС можно воспользоваться, если за предшествующий налоговый период сумма дохода от предпринимательской деятельности на ЕСХН не превысит 100 млн рублей в 2018 году, 90 млн рублей – в 2019 году, 80 млн рублей – в 2020 году, 70 млн рублей – в 2021 году, 60 млн рублей – в 2022 году. Другими словами, сельхозорганизациям нужно сокращать производство, чтобы не платить НДС, который со следующего года возрастет с 18 до 20 %.

По прогнозным данным, с 2019 года около 97 % омских налогоплательщиков ЕСХН смогут использовать право на освобождение от НДС. Получить его можно при предоставлении соответствующего письменного уведомления в свою налоговую инспекцию не позднее 20-го числа месяца, с которого начинает использоваться право на освобождение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Если коротко, то ждите рост цен. Путин обещал. Будет
Моё мнение гость 10.10.2018 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот на кой вся эта путаница, налоговые вычеты, ставки итд? Не ужели нельзя сделать все просто и очень понятно, если заработал то отдай к примеру 10% и всё, а не заработал значит по нулям. А то ведь сейчас ИП обязан голодающей пенсионной системы платить и не важно есть прибыль или ее нет. Каламбур Путинская путаница!!!
Pretorian гость 11.10.2018 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С чего Путинская? Это требования МВФ (и документ есть), а кто у нас недавно ездил в сшп за инструкциями, Набиулина. Кстати МВФ требовал поднять ставку до 22%. Как управляли нами от туда, так и управляют до сих пор.
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 10.10.2018 15:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Задавим сельское хозяйство высокими ценами на горючее и налогами.
3
А через год будут рассказывать что такого развитого сельского хозяйства не было даже в СССР.планомерно уничтожают Россию, обнищают население. Всё это выгодно капиталистам только, на благое остального населения это не скажется, а наоборот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх