на правах рекламы
07:53
-22 $ 56.76
69.63

Прокуроры опротестовали более тысячи нормативно-правовых актов

от 09.12.08 в 10:07 версия для печати
Прокуроры опротестовали более тысячи нормативно-правовых актов

Главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения поправляют свое материальное положение за счет чужих средств, а главы сельских поселений используют служебное положение, чтобы улучшить жилищные условия своих родственников. Эти и многие другие нарушения федерального законодательства стали итогом проводимой надзорной деятельности  органами прокуратуры Омской области за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции.

 

В текущем году органами прокуратуры Омской области выявлено около 3 тыс. нарушений закона о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, допущенных при расходовании бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, осуществлении ими контрольных и разрешительных полномочий, регулировании вопросов отчуждения муниципальной собственности и др.

В частности, прокуратурой Ленинского округа  были установлены факты необоснованного начисления себе главными врачами муниципальных учреждений здравоохранения  выплат за счет средств, поступивших в рамках реализации национального проекта, размещения бюджетных средств в коммерческих банках, а не на счетах Банка России.

В Октябрьском и Советском округах, а также ряде районов области выявлены случаи приобретения товаров и услуг без осуществления конкурсных процедур органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями.

Прокуратурой области внесено представление начальнику Главного управления ветеринарии Омской области в связи с неправомерным отказом в допуске к участию в аукционе двух организаций по причине отсутствия у них документов, предоставление которых не предусмотрено законом.

Прокурорами Марьяновского, Одесского районов и города Омска внесены протесты и представления в адрес руководителей органов местного самоуправления, утвердивших незаконные правовые акты по вопросам регулирования порядка распоряжения муниципальным имуществом.

Допускаются факты незаконного включения в список лиц, имеющих право на получение государственной поддержки на улучшение жилищных условий граждан, на которых действие соответствующих государственных программ не распространяется. Так, глава одного из сельских поселений Исилькульского района включил в данный список лиц свою супругу.

Должностными лицами контролирующих органов зачастую необоснованно  осуществляются проверки субъектов предпринимательской деятельности. Представления об устранении нарушений законодательства в данной сфере внесены в адрес территориальных отделов Управления Роснедвижимости, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Роспотребнадзора по Омской области, органов государственного пожарного надзора, лесного хозяйства, областной станции по борьбе с болезнями животных.

Всего по результатам проверок прокурорами районов области и округов города Омска для устранения выявленных нарушений опротестовано более 1 тыс. незаконных нормативно-правовых актов. Направлено в суд 57 исковых заявлений, внесено около 400 представлений, объявлено 168 предостережений, по требованиям прокуроров более 160 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 18 уголовных дел.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх