на правах рекламы
00:51
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Газомоторное топливо в Омске за год подорожало в 1,5 раза

от 09.10.18 в 16:54 версия для печати
Газомоторное топливо в Омске за год подорожало в 1,5 раза

elpigaz.ru
Если год назад литр газа для авто стоил 15,9 рубля, то теперь он стоит 23 рубля. Официальные причины подорожания пока не известны.

Резкий рост стоимости газомоторного топлива, сразу в 1,5 раза, зафиксировал Омскстат. Если в сентябре 2017 года литр газомоторного топлива стоил 15,9 рубля, то в сентябре 2018 года – уже 23 рубля. Это беспрецедентный рост стоимости, официальные причины которого неизвестны.

Что касается других видов топлива, то и они подорожали, но не так сильно. Стоимость солярки за год увеличилась на 18 % – это в 4 раза больше уровня официальной инфляции. Литр дизтоплива в сентябре продавался в Омске в среднем за 44,84 рубля. Самый популярный 92-й бензин за год в Омске подорожал на 11 % до 40,31 рубля за литр.

А вот 95-й бензин за год стал дороже на 10,9 % – до 42,73 рубля за литр. Самый высокооктановый 98-й бензин вырос в стоимости за год на 9,5 % – в Омске в сентябре 2018 года литр бензина этой марки в среднем продавали по 46,29 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Это нормально,вот если бы подешевело...Слава МедвеПутам!
2
Причина как всегда одна в России, это растущий спрос на вид топлива, так было с бензином, потом с дизелем когда все стали дизель брать, то же самое будет газомоторным топливом.. Учите историю России за прошедшие 20 лет.
История кстати и говорит что создание официальных причин это бутафория.
1
Возросший спрос на газ тесно связан ещё с одной причиной "беспрецедентного роста" - жадность торговцев народным достоянием. Российская феодальная экономика давно уже приобрела свои собственные уродливые формы, их смысл состоит в том, чтобы как можно быстрее и побольше нахапать, а дальше, хоть трава не расти. В России нмкто не расчитывает на далёкие перспективы, никто не надеется на стабильное будущее, поэтому хапают, как можно больше, здесь и сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх