на правах рекламы
00:37
+7 $ 65.81
75.32

Омичам нужно судиться за свои земли в Чукреевке

от 09.10.18 в 12:52 версия для печати
Омичам нужно судиться за свои земли в Чукреевке

Депутаты горсовета вступились за горожан, которые купили «гамбургские» участки в поселке Чукреевка, а теперь у них хотят отобрать землю.

Омичам – владельцам земельных наделов в поселке Чукреевка нужно судиться с департаментом имущественных отношений администрации Омска, чтобы сохранить свое право на эти участки. Такое мнение прозвучало на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Как сообщил председатель комитета Ринат Карымов, в последнее время участились жалобы горожан на желание властей лишить их земли.

Напомним, что участки в Чукреевке горожане покупали в 2009–2010 годах, когда директором департамента имущественных отношений был Юрий Гамбург, а его заместителем – Вадим Меренков. Позже обоих чиновников осудили за превышение должностных полномочий при продаже участков в Чукреевке по заниженной стоимости. Теперь на основании решений судов у омичей отбирают участки, приобретенные 8 лет назад.

omskinform.ru
За горожан сегодня вступились депутаты, которые поинтересовались у представителя мэрии, что теперь делать владельцам наделов в многострадальной Чукреевке? Закон предусматривает изъятие этих земель. Вопрос в том, кто компенсирует потери покупателей.

– Было принято множество решений по землям в Чукреевке. Было заявлено множество исков прокуратуры к гражданам. В принципе, жители принимали участки добросовестно. С одной стороны, должны жители вернуть участки городу, но, с другой стороны, деньги за покупку земли должны быть возвращены этим гражданам. Эти расходы будет нести городской бюджет, – посетовал Ринат Карымов.

Владельцам наделов нужно массово идти в суды и вести тяжбы с депимущества.

– Люди должны ориентироваться на практику европейского суда по правам человека. Людям нужно судиться за участки, – сказал заместитель директора департамента имущественных отношений Егор Цвилий. – В отношении каждого конкретного участка в Чукреевке должно приниматься индивидуальное судебное решение. В каждом конкретном случае нужно ориентироваться только на решение суда. Нужно ориентироваться на европейскую практику и идти судиться. И если суд начался, то нужно доводить процесс до конца, а не заключать мировое соглашение.

По словам чиновника, в Чукреевке много домов «на курьих ножках», которые по факту домами и не являются. Поэтому каждый конкретный случай должен рассматриваться в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх