на правах рекламы
02:40
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Кокорин заявил, что омская мэрия устроила судебное «побоище» с бизнесменами

от 09.10.18 в 13:03 версия для печати
Кокорин заявил, что омская мэрия устроила судебное «побоище» с бизнесменами

Известный омский предприниматель не понимает, почему споры решаются через суд, а не с помощью переговоров. Бизнесмены устали судиться.

Известный омский бизнесмен, депутат Заксобрания Валерий Кокорин сегодня пришел в горсовет и заявил об огромном количестве судебных тяжб, которые мэрия ведет с предпринимателями. Кокорин не понимает, почему по каждому, даже мелкому, вопросу чиновники мэрии сразу идут в суд, а не садятся с бизнесменами за стол переговоров.

omskinform.ru

– Суды захлестнули город. Устроили настоящее судебное «побоище»  с бизнесменами. Только по 108-му постановлению более 500 исков в суды подали. Почему мы не садимся и не договариваемся? Почему город захлестнули суды? Каждый суд – это расходы, это издержки, отвлечение ресурсов. Имиджу города это не добавляет плюсов, – сказал Валерий Кокорин на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Валерий Кокорин заявил, что у бизнесменов накопилось, в частности, множество вопросов к департаменту имущественных отношений, от которого в суды поступает большая часть исков к предпринимателям.

omskinform.ru

В определенной степени в защиту депимущества сегодня выступил депутат Владимир Гуселетов, который заявил, что не все так просто. Во-первых, есть прокуратура, которая бдит за соблюдением законодательства; во-вторых, чиновнику проще апеллировать к решению судов, чем потом доказывать правоту своего решения посредством переговоров.

Также на комитете сегодня прозвучали ошеломляющие цифры. Оказывается, по проигранным судебным спорам омские бизнесмены должны в городской бюджет, по разным оценкам, от 1,5 до 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Молчал бы Кокорин лучше, как с ним договариваться, если он сотни миллионов налогов в бюджет не доплачивает, а долострои не в Омске до ума доводит, а в Новосибе. Типа бизнес ничего личного, так? Тогда вон из депутатов
Симка гость 09.10.2018 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молчал бы Кокорин лучше, как с ним договариваться, если он сотни миллионов налогов в бюджет не доплачивает, а долострои не в Омске до ума доводит, а в Новосибе. Типа бизнес ничего личного, так? Тогда вон из депутатов Говорит о помощи омску а сам готовится слинять в новосиб,детки то его небось в Москве или за границей а нашим говорит что в омске можно жить хорошо.
5
Пусть он лучше расскажет , как он "засадил" всю промзону Немецкого поселка. Отключив неожиданно тепло и канализацию. Борец он за справедливость.
4
В данном случае прав Гуселетов. Для прокуратуры "договариваться" -это чиновнику гарантированная статья. Так как получается, что у чиновника (теоретически) была возможность предъявить предпринимателю бОльшую сумму, а он "договорился" за меньшую... На каких условиях? Откат? Поэтому чиновник если коррупционировать опасается, ему проще и надежнее все решать в судах. И не будет по-другому никак - сидеть никому не хочется и доказывать, чт о не брал.
Штирлиц Макс Отто гость 09.10.2018 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
практику "... чиновнику проще апеллировать к решению судов, чем потом доказывать правоту своего решения посредством переговоров" надо дополнить и применять увольнением представителей и инициаторов проигранных судебных процессов.

Чиновник должен уметь убеждать бизнес в законности своего решения, а не прикрываться проигранными судебными актами.
4
Споры решаются через суд, потому что бизнесменам Омска нельзя верить, они говорят одно а делают другое, они честь и нравственность человека деньгами и вседозволенностью заменили. Основа ведения бизнеса в России и тем более в омске, это обман населения. Без обмана бизнес невозможно развить, нужно или страну, город кидануть на деньги либо людей. Это основы бизнеса. Поэтому и продукты фальсификат, поэтому и дети в садиках травят я, поэтому и людям зарплаты не платят, поэтому люди и с Омска уезжают, а не потому что в омске бизнес кошмарят как хочет сказать Кокорин.
Договорится с бизнесменом это не значит что он сделает как сказал, там нет людей слова, сегодня дал, завтра забрал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх