на правах рекламы
13:08
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Омской области резко упала собираемость налогов

от 09.10.18 в 11:09 версия для печати
В Омской области резко упала собираемость налогов

Поступления в консолидированный бюджет РФ «просели» сразу на 6 млрд рублей по сравнению с 2017 годом. В регионе стали меньше делать водки и нефтепродуктов.

За 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации от омских налогоплательщиков поступило 126,7 млрд рублей налогов и сборов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение – сразу на 6,1 млрд рублей (4,6 %).

Как сообщили в региональном УФНС, причиной такого падения стало в основном уменьшение платежей от организаций отраслей «Производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров», «Производство нефтепродуктов», «Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами». Известно, что у одного из крупнейших производителей алкоголя в регионе – компании «ОША» – приостановили лицензию.

– Поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Российской Федерации за январь – сентябрь 2018 года на 91,3 % сформированы такими налогами, как акцизы на подакцизные товары – 48,1 %, в том числе акцизы на нефтепродукты – 41,5 %, налог на добавленную стоимость – 18,4 %, налог на доходы физических лиц – 15,4 %, налог на прибыль – 9,4 %, – отметили в налоговой службе.

Частично компенсировать падение поступлений налогов от производителей крепкого алкоголя, нефтепродуктов и газа удалось за счет положительной динамики по другим налогам. Так, поступления от налога на добычу полезных ископаемых выросли на 39,2 %, по налогу на доходы физических лиц рост составил 16,6 %, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 15,1 %, налогу на имущество – на 9,9 %, земельному налогу – на 6,1 %, акцизам на пиво – на 2,1 %. В общей сложности это дало прирост на 4,1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Вчера вернулся с Новосибирска. Там:
1 Строят спорткомплекс на берегу Оби (по соотношению с Омской Ареной - практически на берегу) - 5 млрд рублей. Первый камень заложили
2 Строят перенатальный центр. 2.5 млрд рублей. Первый камень заложен.
3 Будут строит научный центр - объем 500 млрд рублей. Идут расчеты.
На все Великий дал добро. И сам Великий в этом году два раза побывал в Новосибирске. Губернатор держит ответ за каждую стройку. В новостях смотрю - отмечает за каждый собранный килограмм зерна, каждый район.
Еду по городу Новосибирску - везде идет стройка. Еду в Омск - соседи по купе смеются - метро то копаете? Вот где губернатор работает, а наш? Так и будем с одним планом про метро денег просить?
Кстати, в центре ездят автобусы, трамваи и троллейбусы, маршрутки видел на окраинах. Проезд 18 - 19 рублей + транспортная карта, студенческая, льготная. На меня с моими деньгами за проезд смотрели как на инопланетянина. Был два дня там. Если не прав - то подправьте, если прав - то плюсуйте.
Сержик гость 09.10.2018 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ют
Сергей гость 09.10.2018 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вчера вернулся с Новосибирска. Там: 1 Строят спорткомплекс на берегу Оби (по соотношению с Омской Ареной - практически на берегу) - 5 млрд рублей. Первый камень заложили 2 Строят перенатальный центр. 2.5 млрд рублей. Первый камень заложен. 3 Будут строит научный центр - объем 500 млрд рублей. Идут расчеты. На все Великий дал добро. И сам Великий в этом году два раза побывал в Новосибирске. Губернатор держит ответ за каждую стройку. В новостях смотрю - отмечает за каждый собранный килограмм зерна, каждый район. Еду по городу Новосибирску - везде идет стройка. Еду в Омск - соседи по купе смеются - метро то копаете? Вот где губернатор работает, а наш? Так и будем с одним планом про метро денег просить? Кстати, в центре ездят автобусы, трамваи и троллейбусы, маршрутки видел на окраинах. Проезд 18 - 19 рублей + транспортная карта, студенческая, льготная. На меня с моими деньгами за проезд смотрели как на инопланетянина. Был два дня там. Если не прав - то подправьте, если прав - то плюсуйте. Сержик, нАШ мостик открывает!!!! с песнями,плясками,феерверками ,речами,
,а потом они кустики сажают с мэршей на набережной,
им же больше делать нечего, в Омске все хорошо.
Моё мнение гость 09.10.2018 14:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
За то в прошлом году, пяткой в грудь себя стучали, что собрали налогов больше чем обычно. А бизнес и рядовые граждане меж тем покидают пока ещё город Омск. Но ничего скоро китайцами заселят и тогда.....
Pretorian гость 09.10.2018 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
За то в прошлом году, пяткой в грудь себя стучали, что собрали налогов больше чем обычно. А бизнес и рядовые граждане меж тем покидают пока ещё город Омск. Но ничего скоро китайцами заселят и тогда..... Кого когда китайцы заселяли? Примеры можно из истории? Китаец готов работать много где, но постоянно проживать с холодом и комарами не будет.
2
А Вы дальше-тормозите производство, ограничивайте время торговли спиртным (лучше с 12 час до 15 часов! и т.д. и т.п. Режьте сук на котром сидите!
Омск-Сургут гость 09.10.2018 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А Вы дальше-тормозите производство, ограничивайте время торговли спиртным (лучше с 12 час до 15 часов! и т.д. и т.п. Режьте сук на котром сидите! И правильно делают, что снижают производство, а следовательно и потребление спиртного, это деньги заработанные на горе людей. Т.ч. ничего страшного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх