на правах рекламы
07:57
-7 $ 65.99
74.90

Российские пенсионеры в месяц в среднем получают 46 тысяч

от 08.10.18 в 18:05 версия для печати
Российские пенсионеры в месяц в среднем получают 46 тысяч

www.tvc.ru
Такой доход получают те, кто продолжил на пенсии работать. Большинство российских пенсионеров работают до 60–65 лет и считают это нормальным.

Средний доход работающих российских пенсионеров составляет 46 тысяч рублей в месяц. Об этом сегодня сообщает «Российская газета». При этом более 100 тысяч рублей получают всего 4 % пенсионеров. Об этом говорится в исследовании Сбербанка.

Примечательно, что к 60 годам продолжают трудиться 70 % женщин. К 63 годам эта доля падает до 47 %. Среди мужчин к 65 годам работают 43 %, к 75 годам – всего 2 %. То есть повышение пенсионного возраста до 60–65 лет для женщин и мужчин ударит не так болезненно.

– В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет. До этого доходы позволяют пенсионеру поддерживать привычный образ жизни, – говорится в исследовании.

Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. Доля расходов на отели колеблется в диапазоне 80– 90 % от уровня в 55 лет, доли расходов на турагентства и автомобильные поездки – 90–95 %. В дальнейшем траты на путешествия многократно снижаются, уступая место расходам на лечение и медицину.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
34
Спецом глумятся. Напоказ. Максимально цинично.
33
<> Отработал в сельском хозяйстве всю жизнь. Какие путешествия, от поля к сараю и в лес за дровами??? Пенсия 14 т.рублей. И не важно кем ты работал ( специалистом или дояркой) не важно у кого какая з.п ..не важно сколько часов в сутки. Всем по коэффициенту и до свидания. Как только нынешних ГрефоПутоМедвеСече и т.д . земля носит.
Гость гость 08.10.2018 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
<> Отработал в сельском хозяйстве всю жизнь. Какие путешествия, от поля к сараю и в лес за дровами??? Пенсия 14 т.рублей. И не важно кем ты работал ( специалистом или дояркой) не важно у кого какая з.п ..не важно сколько часов в сутки. Всем по коэффициенту и до свидания. Как только нынешних ГрефоПутоМедвеСече и т.д . земля носит. Во-первых, сомневаюсь, что проработав всю жизнь в сельском хозяйстве скотником, дояркой или механизатором сейчас пенсия будет 14 тыс.рублей, она будет значительно меньше. Если работал пенсионер на руководящей должности в селе, тогда может быть 14 тыс.руб. и более. Во-вторых, пенсии у пенсионеров разные. Они зависят от местности где жил и работал пенсионер, профессии, от средней заработной платы взятой для оформления пенсии за 5 лет и конечно от общего стажа. Чем выше зарплата и трудовой стаж, тем выше будет пенсия. В-третьих, есть категории пенсионеров, которые раньше установленного возраста (55 и 60 лет) ушли на пенсию, например кадровые военные отслужив 25 лет и другие, оформили пенсию, получают её и теперь работают где-то по гражданской специальности. У них в месяц, пенсия + зарплата может быть и более 50 тыс.рублей.
Серджио гость 08.10.2018 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
<> Отработал в сельском хозяйстве всю жизнь. Какие путешествия, от поля к сараю и в лес за дровами??? Пенсия 14 т.рублей. И не важно кем ты работал ( специалистом или дояркой) не важно у кого какая з.п ..не важно сколько часов в сутки. Всем по коэффициенту и до свидания. Как только нынешних ГрефоПутоМедвеСече и т.д . земля носит. У меня родственники/знакомые пенсионеры обычно путешествуют в деревню или на дачу,иногда в больницу.
-11
У меня родственники/знакомые пенсионеры обычно путешествуют в деревню или на дачу,иногда в больницу. Предлагаю проехать по санаториям и домам отдыха которые находятся на территории Омской области, уверен удивишься сколько там много пенсионеров отдыхают и поправляют своё здоровье. Едут они в основном по льготным путёвкам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X