на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бурков возмущен срывом строительства ФАПов в Омской области

от 08.10.18 в 17:18 версия для печати
Бурков возмущен срывом строительства ФАПов в Омской области

Модульные мини-больницы должны были быть построены еще до выборов, но их до сих пор нет. Губернатор потребовал разобраться с подрядчиками.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании высказал крайнее возмущение срывом сроков строительства модульных ФАПов в Омской области. О ходе работ по поставке, монтажу и оснащению сельских мини-больниц главе региона доложил замминистра строительства и ЖКК Сергей Кошелев.

Оказалось, что по состоянию на сегодняшний день смонтированы всего четыре из 21 ФАПа: в селах Атирка и Чекрушево Тарского района, в поселках Большаковка и Северо-Любинский Любинского района. Поставку и монтаж шести ФАПов в Колосовском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах подрядчики должны были осуществить до 25 августа, но не уложились в срок. Один ФАП будет сдан 12 октября, пять – 31 октября. Еще 4 ФАПа планируется смонтировать в ноябре, поставка 7 ФАПов ожидается 30 ноября. Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что в настоящее время подобраны специалисты для всех ФАПов.

Бурков особое внимание обратил на санкции для подрядчиков за нарушение условий контракта. Минстрою он поручил усилить контроль исполнения контрактов по поставке ФАПов, а в случае срывов сроков поставки незамедлительно применять к поставщикам штрафные санкции. При этом «Омскоблстройзаказчик» уже направил претензии в адрес поставщиков о начислении пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

– Мы ФАПы строим не для того, чтобы просто построить, а для того, чтобы завтра там могли обслуживаться люди. Мы сказали жителям области: 21 ФАП заработает в этом году. Не просто будет построен, а там будут находиться медицинские работники и вести прием. Работники, которые должны уже жить в этом населенном пункте, получить квартиру, перевезти вещи туда, получить трудовую книжку в районных центральных больницах и начать работу, – сказал Бурков своим министрам.

У руководства Минстроя и Минздрава еще есть время для исправления ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
А что вы хотели? гость 08.10.2018 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
У Кошелева всегда виноват кто угодно, только не он. Что дольщиков взять, что фельдшерские акушерские пункты. Однако, где новый Министр строительства Заев, почему он не докладывал?
Штирлиц Макс Отто гость 08.10.2018 17:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да, этот губернатор ещё смешней чем Виктор Иванович Назаров.
-10
Да, этот губернатор ещё смешней чем Виктор Иванович Назаров. но люди выбрали его. поэтому еще пять лет разрухи в области будет.
8
Да, этот губернатор ещё смешней чем Виктор Иванович Назаров. Он наивный юноша, думает что в омске всё работает как надо.
Денег у этих подрядчиков скорее всего уже нет, работники разбежались и строить некому. А подряд, теперь там краёв не найти. Теперь снова найдут подрядчика, того же самого и назначат, дадут опять денег...
4
хоть бы расшифровали что это Фельдшерско-Акушерский Пункт.

а то написали:
"..губернатор Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании..ФАП-ФАП
..замминистра строительства и ЖКК Сергей Кошелев..ФАП-ФАП
..министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что ФАП-ФАП.. "
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X