на правах рекламы
07:58
-7 $ 65.99
74.90

Депутаты предлагают мэрии пересчитать все бесхозные объекты в Омске

от 08.10.18 в 16:45 версия для печати
Депутаты предлагают мэрии пересчитать все бесхозные объекты в Омске

Парламентарии предлагают не дожидаться, когда на таких объектах произойдет несчастный случай, и начать действовать на опережение.

Омская мэрия отчиталась перед депутатами горсовета о мероприятиях по закреплению бесхозяйных территорий за хозяйствующими субъектами.

Как сообщила и. о. директора департамента имущественных отношений Татьяна Будылина, работа по выявлению бесхозяйных объектов и закреплению их за хозяйствующими субъектами ведется с 2002 года. За это время в разных округах города было закреплено от нескольких десятков до нескольких тысяч таких объектов. Эта работа продолжается.

omskinform.ru

Представитель команды «Молодежка ОНФ», член регионального штаба ОНФ в Омской области Анастасия Ерахтина отметила важность выявления этих объектов, многие из которых являются опасными. Она напомнила ситуации, когда на заброшенных территориях происходили несчастные случаи с детьми.

omskinform.ru

– Часто бывает, что детские площадки, которые находятся на территории двора, ни к кому не относятся. Нужно определить хозяев этих площадок, – говорит Анастасия Ерахтина.

Депутат Аркадий Лунев поинтересовался, проводят ли администрация города и департамент имущественных отношений инвентаризацию и знают ли, сколько в Омске бесхозяйных объектов, площадок, малых архитектурных форм, гаражей и спортивных сооружений. Но Татьяна Будылина заявила, что этим занимаются администрации округов.

omskinform.ru

– Сколько в работе находятся территорий и объектов, которые в скором времени будут признаны бесхозяйными? – спросил Лунев. – Есть два варианта развития событий. Первый – мы ждем, пока что-то случится на этом объекте, и прокуратура вынесет представление. Или мы заблаговременно эту работу ведем, выясняем и передаем.

Татьяна Будылина пообещала направить дополнительную информацию депутатам по этому поводу. Аркадий Лунев предложил мэрии провести инвентаризацию бесхозяйных объектов.

Во время весенней сессии депутаты вернутся к обсуждению этого вопроса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Депутатам надо самим пройти по своим избирательным участкам и посмотреть где что бесхозное, за одним со своими избирателями встретится... По своими избирательному участку надо депутатам пешочком ходить тогда будут знать где и что...
ежкин кот гость 09.10.2018 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Депутатам надо самим пройти по своим избирательным участкам и посмотреть где что бесхозное, за одним со своими избирателями встретится... По своими избирательному участку надо депутатам пешочком ходить тогда будут знать где и что... Аноним, не так просто. Приметить безхозное на участке можно, но на имуществе же не написано, чье оно. Может быть, чье-то?
Алка Зельцер гость 08.10.2018 18:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уже несколько лет разрушается муниципальный, не бесхозяйный расселенный объект культурного наследия по Граничной, 120. Второго этажа нет. Мэрия нарушает закон, который обязывает ее охранять объект и реставрировать! Ну нет у мэрии денег отреставрировать - тогда зачем расселять? Однозначно же населения на стройматериалы тащит!
3
Депутат задал Будылиной конкретный вопрос : сколько объектов находится в работе. Ответа нет. А общие фразы Будылиной "что то если случится, а если не случится" можно применять на скамейке в разговоре с бабушками, которые щелкают семечки, но никак не с депутатами. За год можно было уже войти в курс дела или хотябы выучить предмет.
Как может себе позволять ДИО не готовится к Горсовету или сейчас времена такие что все можно?
1
так эти объекты содержать же треба...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X