на правах рекламы
13:08
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Новая дорога на Левобережье обойдется в 700-900 миллионов

от 08.10.18 в 14:14 версия для печати
Новая дорога на Левобережье обойдется в 700-900 миллионов

В адресно-инвестиционную программу Омска включат новую школу и дорогу в Кировском округе. Это позволит получить федеральное софинансирование.

Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова предложила депутатам горсовета включить в адресно-инвестиционную программу Омска два новых объекта, строительство которых начнется еще не скоро. Это предложение было рассмотрено на заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности.

– На 2020 год запланировано проектирование и строительство дороги по проспекту Комарова от улицы Лукашевича до улицы Енисейской. На 2021 год включаем строительство общеобразовательной школы на улице Мельничной. На 2021 год запланировано финансирование начала строительства объекта в сумме 11 млн рублей. Продолжить строительство планируется в 2022 году с привлечением средств федерального и областного бюджетов, – сообщила Парфенова.

По словам директора департамента городской экономической политики, включение объектов в адресно-инвестиционную программу позволит получить областное и федеральное софинансирование.

Но если со школой более-менее все понятно, то с дорогой на Левобережье не все так просто. Депутат Алексей Ложкин поинтересовался общей стоимостью строительства дороги.

– Это будет известно по результатам проектно-изыскательских работ, к которым мы еще не приступали, – говорит и. о. директора департамента строительства Сергей Жуков. – Объект достаточно протяженный – 4–4,5 км. Строительство объекта может составить примерно 700–900 млн рублей.

omskinform.ru

А вот долю города в этом строительстве чиновники пока назвать не смоли. В связи с этим депутаты выразили опасение, что львиная доля денег, заложенных в адресно-инвестиционную программу, будет израсходована на одну дорогу. В результате на другие объекты денег не останется. Но Ольга Парфенова заявила, что в ближайшие годы в Омске запланировано строительство различных развязок, а также многострадального подземного перехода на бульваре Зеленом.

omskportal.ru

При строительстве новой дороги сложности в передвижении могут возникнуть только на объездной дороге «Торгового города», где придется ограничивать движение. Возможно, на этом участке движение будет перекрываться по полосам либо весь транспорт на какое-то время пустят по улице 70 лет Октября. Но время подумать у чиновников еще есть.

Депутаты проголосовали за включение объектов в адресно-инвестиционную программу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Демьян Николаевич гость 08.10.2018 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В Чечне школы строятся 6 мес, понимают их важность! Мы планируем только начать строительство через 3 года!!! За это время инфляция съест весь бюджет на эту стройку, а в итоге построят школу из подножного материала, через год она начнет рассыпаться!!! Вот решения о доходах депутатов и другие материальные вопросы решаются за 5 мин. Удивительная скорость!
6
Цитата - " а также многострадального подземного перехода на бульваре Зеленом."... Извините, но как раз на остановке Бульвар Зеленый таки есть подземный переход! Где его ещё там строить собрались?
И да, так называемую "кишку" проектирование, начало строительства и само строительство на 2020-2022 году? Да её обещали начать строить в 2019 году! Не будет там дороги господа такими темпами. Хоть бы подлатали тогда её, коллейность ужасная, выбоины.
5
Ещё один коммунальный мост через Иртыш надо строить господа, мост! Построили ДВА моста через Иртыш при Полежаеве и успокоились, а зря. Также мосты через Омь надо строить обязательно. Транспорта на улицах города с каждым годом становится всё больше и больше, если мосты и дороги в городе не строить, скоро проехать по Омску будет не возможно.
Папа Леня гость 08.10.2018 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да, мало мостов, надо строить. Мост через Омь, соединяющий две набережные отличная идея.
1
А может быть кто-то знает, каким образом хотят построить эту "кишку"? Хоть бы какую схему показали людям, где она будет проходить?
ГОСТЬЯ гость 08.10.2018 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Кишку" обещали от Лукашевича до Аванграда по две полосы с велодорожками и клумбами, а дальше она должна была раздваиваться: одна по старому маршруту по 3-ей Енисейской, а вторая мимо замороженной 16-этажки к метромосту и соединяться с аппендиксом у метромоста. Великий мостостроитель Двораковский предлагал построить ее на сваях, так как там земли завозить много надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх