на правах рекламы
01:28
-13 $ 65.99
74.90

Федералы выделили Омской области почти 7,5 млрд рублей

от 08.10.18 в 11:57 версия для печати
Федералы выделили Омской области почти 7,5 млрд рублей

Эти деньги поступят в бюджет региона в 2019 году и могут быть потрачены как угодно. Областной Минфин ждет, что Москва даст еще денег.

Стали известны примерные суммы поступлений в бюджет Омской области из федерального бюджета. В 2019 году Омская область сможет рассчитывать на нецелевую финансовую поддержку из Москвы в виде дотации на выравнивание бюджета в сумме 7,4 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минфина, эта цифра подтверждена в проекте федерального бюджета на 2019–2021 годы, внесенном в Госдуму РФ. Уже сейчас средства можно учесть в проекте регионального бюджета.

– Мы очень рассчитывали на то, что федеральный центр учтет объективные потребности Омской области и поможет выровнять сложившийся в регионе уровень бюджетной обеспеченности. Можно сказать, что этот шаг регионом пройден успешно – дотация на выравнивание к уровню нынешнего года существенно вырастет, на 800 млн рублей. Сейчас региональное правительство активно работает над привлечением средств и по прочим направлениям нецелевой поддержки, – заявил губернатор Александр Бурков.

Окончательно принять бюджет в регионе планируют к концу года, когда станут известны суммы всех поступлений из Москвы.

omskinform.ru

– Бюджет 2019 года, как и бюджет текущего года, формируется «по слоям», информацию по федеральным средствам мы учитываем по мере ее поступления. Поэтому от чтения к чтению проект регионального бюджета будет пересматриваться в сторону увеличения, и к моменту принятия бюджета, как мы рассчитываем, все основные доходные источники и расходные обязательства в бюджете уже будут учтены, – сказал глава областного Минфина Вадим Чеченко

Как отметили в Минфине, 7,4 млрд рублей – это только часть нецелевой поддержки, на которую претендует регион. Регион ждет еще дотации на сбалансированность. В каком объеме данная дотация поступит в 2019 году, станет известно только в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Ну вот,теперь есть что распилить малехо))))
0
Минфин потратить себе на премии.
5
Минфин потратить себе на премии. могут быть потрачены как угодно.

Вполне ПОДХОДИТ, уж больно расплывчато звучит....
оба на гость 08.10.2018 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Минфин потратить себе на премии. глупо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X