на правах рекламы
12:10
-8 $ 65.99
74.90

В Омске 60-летний молодогвардеец захотел стать ветераном труда и пошел в суд

от 08.10.18 в 11:44 версия для печати
В Омске 60-летний молодогвардеец захотел стать ветераном труда и пошел в суд

omskinform.ru
В далеком 1984 году мужчина получил знак «Молодой гвардеец XI пятилетки», а теперь захотел статус «Ветеран труда». Ему это не удалось. 

В Центральном суде Омска рассмотрен социальный спор между Управлением министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску и 60-летним жителем Николаем Зинченко.

Пенсионер работал в Новоникольском племсовхозе шофером автогаража 2-го класса, прошел армейскую службу – в 1984 году Всесоюзный Ленинский коммунистический Союз молодежи наградили его знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец XI пятилетки» II степени.

В связи с этим пенсионер обратился к ответчику за присвоением звания «Ветеран труда», но ему отказали, так как знак относится к ведомственным знакам отличия.

Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» награждения ведомственными знаками отличия в труде должны быть произведены федеральными органами государственной власти, а также органами государственной власти и управления СССР.

Общественные организации, такие как ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС, ФНПР, ЦК профсоюзов, Роспотребсоюз, Центросоюз, ДОСААФ, Всероссийское общество «Знание» и другие, не являлись органами государственной власти. Они не наделены функциями по управлению каким-либо видом хозяйственной или социальной деятельности, следовательно, учрежденные этими организациями награды не являются ведомственными знаками отличия в труде.

Суд отказал пенсионеру. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
а знак Ударник 10 Пятилетки является гос знаком ?? за который можно требовать признания награжденного Ветераном труда ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X