на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

В омской колонии № 6 изолировали всех заключенных-бунтарей

от 07.10.18 в 20:36 версия для печати
В омской колонии № 6 изолировали всех заключенных-бунтарей

Зачинщикам беспорядков пришлось убрать руки за спину и подчиниться силовикам. Сейчас с несогласными осужденными работают лучшие омские следователи.

В региональном УФСИН рассказали об изолировании заключенных, устроивших бунт и массовую драку в ИК № 6. Напомним, что данный инцидент произошел накануне, но до сегодняшнего дня утихомирить заключенных не удавалось. В колонию №6 был введен спецназ. Силовики обезвредили и изолировали всех несогласных осужденных.

- Возникла необходимость изолировать отрицательно настроенных осужденных и провести обысковые режимные мероприятия для пресечения дальнейших беспорядков и предотвращения давления на положительно настроенных осужденных. При проведении данной операции оружие и специальные средства не применялись. Конвоирование осужденных производилось путем применения специального приема «загиб руки за спину». Весь ход спецоперации зафиксирован средствами видеофиксации, - сообщили в пресс-службе УФСИН.

В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных. С ними проводятся следственные действия для установления причастности к беспорядкам и изобличению лидеров, призывающих к неповиновениям. По официальным данным, пострадавших в результате драки нет, хотя ранее в УФСИН сообщали о нескольких пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 08.10.2018 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
поддерживаю действия уфсин по сохранению порядка видимо зеки попытались перекрасить зону из красной в черную но это уже не пройдет руководство уфсин не допустит
-12
Ясно-понятно, зэки окажутся виноваты. И их накажут.Это же не НЕ ЛЮДИ, в их ПАЛАЧИ еще на повышение пойдут за пытки!!! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПЫТКИ ЗАПРЕЩЕНЫ, а ЗАКЛЮЧЕНЫХ ПЫТАЛИ И НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ! А вертухаев никогда не накажут. Они же выполняли приказ ВЫСШЕГО НЕПРИКОСНОВЕННОГО РУКОВОДСТВА.
омичка! гость 08.10.2018 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Не приходилось общаться в тех местах...не знаю слова вертухаи, но точно знаю одно тюрьма не должна быть санаторием. Человек, туда попавший должен чего-то лишаться, потому что тюрьма- это наказание. А если преступления человек продолжает совершать в который раз, то это его выбор. Взрослый человек уже способен оценивать свои поступки, и не нарушать права других людей и, хотя бы тюрьма, должна быть устрашением. Да издеваться нельзя, я соглашусь, это не позволит себе цивилизованный человек. Но эти "зэки" были "ПАЛАЧАМИ" на воле и над кем-то издевались.А судя по тому, что многие выйдя на свободу, продолжают совершать правонарушения, то появляется догадка, что некоторым в тюрьме лучше, чем на воле. Этого не должно быть
гость гость 08.10.2018 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не приходилось общаться в тех местах...не знаю слова вертухаи, но точно знаю одно тюрьма не должна быть санаторием. Человек, туда попавший должен чего-то лишаться, потому что тюрьма- это наказание. А если преступления человек продолжает совершать в который раз, то это его выбор. Взрослый человек уже способен оценивать свои поступки, и не нарушать права других людей и, хотя бы тюрьма, должна быть устрашением. Да издеваться нельзя, я соглашусь, это не позволит себе цивилизованный человек. Но эти "зэки" были "ПАЛАЧАМИ" на воле и над кем-то издевались.А судя по тому, что многие выйдя на свободу, продолжают совершать правонарушения, то появляется догадка, что некоторым в тюрьме лучше, чем на воле. Этого не должно быть Присоединяюсь к самой первой фразе. Но хочу заметить, что стоит обращать внимание на слова.
Например, о том, что в этой колонии якобы находятся те, кто лишен свободы первый раз. Тяжкие преступления, но не только убийства, а и экономические. То есть очень разный состав, не все палачи.
И писали, что одни заключенные заставляли других выступать против правоохранителей, пытались установить порядок "по понятиям". Тоже не знаю, кто в этом случае вертухаи. Но понятно, что это ситуация, где "ломают" людей, которые, может, и хотели бы исправиться - но им не дают.
Тюрьма никогда не бывает санаторием, это место, куда "засосала опасная трясина", и вряд ли простые люди знают, что там творится на самом деле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх