на правах рекламы
01:49
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

У метромоста в Омске хотят поставить памятник Достоевскому   [ФОТО]  

от 05.10.18 в 13:28 версия для печати
У метромоста в Омске хотят поставить памятник Достоевскому   [ФОТО]  

Третий памятник писателю в Омске может появиться у нового корпуса ОмГУ. У ректора вуза есть три варианта эскиза будущего памятника.

Главный корпус ОмГУ на улице Фрунзе со строительным адресом: улица Певцова, 4/1, планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. Об этом ректор вуза Алексей Якуб заявил на состоявшемся сегодня, 5 октября, предварительном заседании оргкомитета по подготовке празднования 200-летия со дня рождения Ф. М. Достоевского.

omskinform.ru

Присутствовавшая на заседании вице-губернатор Татьяна Вижевитова отметила:

– У меня дочь уже отучилась (на юриста). Я все надеялась, что она там будет.

omskinform.ru

По данным пресс-службы ОмГУ, здание полностью построено, но есть загвоздки с документами по вводу в эксплуатацию.

Также Якуб заявил о давних планах поставить перед новым корпусом памятник Достоевскому. Отметим, что в Омске есть уже два памятника этому писателю: в конце улицы Спартаковской и в Театральном сквере («Крест несущий»).

– Это проговаривалось еще в 2013 году. Мы сейчас выходим на завершающий этап. У меня в кабинете 3 варианта эскиза этого памятника. Но земельный участок – это федеральная земля. Памятник, скорее всего, будет от Минкультуры, – заявил Алексей Якуб.

Татьяна Вижевитова удивилась, что никогда даже не слышала об этих планах, но идея ей очень понравилась. Чиновница входит в оргкомитет по подготовке мероприятий федерального уровня к 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Алка Зельцер гость 05.10.2018 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сначала сдали бы корпус без приключений, а потом о статуе думали. Заберите Достоевского с улицы Спартаковской, скажу спасибо.
4
Да убрать со Спартаковской..поддерживаю. Стоит, задом к горожанам.Поясняю, люди, идущие по Спартаковской несколько сот метров, видят зад писателя и только обойдя видят сам памятник.уберите его, а то как то неудобно за писателя.
4
Этот самый безда...й ректор ОмГУ разве может что-то построить или создать? - потом он разведет руками, что земля федеральная и "не шмог", хотя он сам возглавляет (или делает вид) федеральное учреждение - в чем проблема с землей? ляпнуть, чтобы оставить себе пути отступления?
1
Предлагаю бюст Сергею Кострикову (Кирову) с Институтской улице убрать. Этот в прошлом большевистский лидер входил в состав "тройки"с правом вынесения расстрельного приговора в годы сталинских репрессий, никогда в Омске не был и никакого отношения не имеет к Аграрной академии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх