на правах рекламы
08:47
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омская химчистка довела мэрию до прокуратуры

от 05.10.18 в 10:50 версия для печати
Омская химчистка довела мэрию до прокуратуры

Главе города внесли представление за незаконные действия сотрудников департамента имущественных отношений. Они нарушили права бизнесмена.

Омский предприниматель, предоставляющий услуги химчистки, смог через прокуратуру обязать мэрию города продать ему муниципальное имущество, в котором располагается предприятие. Чиновники делать это отказывались.

Индивидуальный предприниматель с 2008 года арендовал помещение для размещения химчистки. В ноябре 2017 года он направил в департамент имущественных отношений мэрии заявление для принятия решения о реализации его преимущественного права на приобретение этого помещения. Ведомство приняло положительное решение по этому вопросу, но процедура определения рыночной стоимости помещения департаментом была проведена с нарушением установленного двухмесячного срока.

– Кроме того, несмотря на принятие отчета об оценке имущества, решение об условиях приватизации арендуемого имущества, принимаемое по нормам закона в двухнедельный срок, ведомством не было принято в течение нескольких месяцев, – сообщили в прокуратуре.

Для устранения нарушений прокурор города Алексей Полубояров внес представление мэру Оксане Фадиной. Документ был удовлетворен. Сейчас права бизнесмена восстановлены, с ним заключили договор о передаче имущества в собственность, который зарегистрирован в установленном законом порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Фадина уволила Спехову за то что получила представление прокуратуры по направлению деятельности Спеховой. А тут сыпятся представления как из рога изобилия. Почему тогда не увольняет Денежкина, Фомина, Елецкую и других, в чьи адреса направлены представления прокуроров.
А здесь конкретно ведомство курируемое Денежкиным, которого Фадина так расхваливала, допускает серьезные нарушения законов, что прокуратура вынуждена вмешиваться.

0
... потому что есть федеральный закон 159-ФЗ - там как раз и написано, что арендатор имеет право выкупа, а чиновники обязаны ему не препятствовать в этом.

И эта химчистка - цветочки. В депнедвижимости далеко не одно неудовлетворенное заявление, просто до прокуратуры жалобы ещё не дошли
Для того кто Алле написал гость 05.10.2018 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Странно конечно, если все продать, то как город жить будет?
0
Город?)))) Не смешите людей...Вы давно живете в большой деревне...
ежкин кот гость 07.10.2018 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно мучает мысль - если все в городе работает после прокурорского пинка или суда, давайте упраздним мэрию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X