на правах рекламы
13:09
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омичи требуют разобраться со светофорами у Юбилейного моста

от 03.10.18 в 23:59 версия для печати
Омичи требуют разобраться со светофорами у Юбилейного моста

omskinform.ru
Автомобилисты не понимают, зачем на расстоянии чуть больше километра сразу 7 светофоров с длинными «красными» фазами. Ездить неудобно.

Не успел открыться отремонтированный Юбилейный мост, как омские автолюбители в один голос ругают схему организации движения в центре города. Им, в частности, не нравится большое количество светофоров и длительные фазы горения красного сигнала.

Два новых светофора, напомним, появились на пересечении улиц Ленина – Лермонтова и Ленина – Броз Тито, а участок Думской от проспекта Маркса до улицы Ленина стал двухсторонним.

– Открыли мост, отлично. Теперь стоит задуматься над тем, как упорядочить работу светофоров, – пишет автомобилист в группе «Аварийный Омск». – Проехали светофор на Партизанской, утыкаемся в светофор на Лермонтова. 35 секунд жди, только тронулись, через 100 метров снова встали, но уже на 45 секунд. Машины с Броз Тито спокойно проезжают за 10–15 секунд, мы же просто стоим. Дальше Чкалова, снова стоим, чуть более 20 секунд. Дальше Короленко и снова больше 40 секунд ждем, дальше Валиханова, вот тут на самом деле большой пешеходный трафик, но тут нормальные 12 секунд, и дальше Масленникова. Итого на расстоянии 1,1 км семь светофоров! Проще, видимо, снова ездить через «Дом туриста», чем стоять на каждом светофоре.

Из-за того что омичи почти год не ездили в этой части города, на подъезде к Юбилейному мосту в день его открытия произошла и первая авария. Во избежание новых ДТП департаменту транспорта мэрии было бы правильно разместить схемы движения, а также подумать над режимом работы светофоров. Пробки на мосту и съезде с него в сторону Кадетского корпуса образуются немалые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
кто все-таки разрабатывает схемы движения в городе? Она совершенно бездумная, светофоры понатыканы как попало и только мешают движению, все настроены исключительно на "красную волну". А чиновники они просто оторваны от жизни. Пример, нерегулируемые пешеходные переходы по Тарской создают сплошную пробку на Интернациональной, то же самое на Пушкина в районе Голубого Огонька, а пешеходный светофор устанавливают на Орджоникидзе, где дорогу то некому переходить.
12
пешеходный переход тарская-интернациональная нужен. а вот почему у соответствующих органов и организаций не доходят руки, чтобы убрать с обочины и газонов на интернациональной транспорт - вопрос.
умная курица гость 04.10.2018 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
кто все-таки разрабатывает схемы движения в городе? Она совершенно бездумная, светофоры понатыканы как попало и только мешают движению, все настроены исключительно на "красную волну". А чиновники они просто оторваны от жизни. Пример, нерегулируемые пешеходные переходы по Тарской создают сплошную пробку на Интернациональной, то же самое на Пушкина в районе Голубого Огонька, а пешеходный светофор устанавливают на Орджоникидзе, где дорогу то некому переходить. Переход на Орджоникидзе меня тоже несколько удивил, в 100 метрах севернее перекресток с Фрунзе, там бы и переходить. Здесь же ни школ, ни техникумов, одна общага мединститута да его же занавешанный корпус. А улица очень напряженная, на перекрестке с Красногвардейской каша из машин в час пик.
12
Г-ну Кормильцу что-либо объяснять бесполезно. Его можно только выгнать - но кому это надо. Светофоры поставлены незаконно ближе 150 м друг от друга.
Гость гость 04.10.2018 01:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Г-ну Кормильцу что-либо объяснять бесполезно. Его можно только выгнать - но кому это надо. Светофоры поставлены незаконно ближе 150 м друг от друга. Вы кого предлагаете поставить вместо данного господина?
Гвоздь гость 04.10.2018 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вы кого предлагаете поставить вместо данного господина? по вашему Кормилец незаменим? А поставить нужно человека, заботящегося о ВОДИТЕЛЯХ! т.к. это большой и тяжелый труд.
А Кормилец заботиться только о том - как каждую бумагу соблюсти и как бы чего не вышло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх