на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

В России предложили продавать литр пива не меньше чем за 75 рублей

от 02.10.18 в 17:31 версия для печати
В России предложили продавать литр пива не меньше чем за 75 рублей

REUTERS
Общественная организация «Опора России» считает, что такая мера позволит повысить культуру потребления пива, а также избавиться от «серого» импорта.

Министерству финансов Российской Федерации вновь предложили установить минимальную цену на пиво. На этот раз предложение поступило от общственной организации «Опора России», сообщают «Ведомости».

Соответствующее письмо, по данным издания, направил президент «Опоры России» Александр Калинин первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову.

Инициаторы предлагают установить минимальную цену на пиво на уровне не менее 75 рублей за литр. В этой цене учтены стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку.

В «Опоре России» считают, что введение минимальной цены позволило бы снять риски распространения напитков, маскирующихся под пивные, безакцизной пивной продукции, «серого» импорта, а также это хорошо отразилось бы на культуре потребления и качестве продукции, доходах пивоваров, развитии малого и среднего бизнеса.

В ответе директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова говорится, что предложение будет рассмотрено.

Отметим, что месяц назад стало известно об инициативе введения минимальной розничной цены на пиво. Но тогда в Минфине заявили, что не видят оснований для введения такой меры регулирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Надо сразу 750 и станем культурно лакать самогон!)))
7
Может пора заняться экономкой,а не муссировать темы алкоголя?!!
3
каким образом повышение цены на эту мочу повысит культуру пития ? в контексте одна верная формулировка что повышение цены отразится на доходах пивоваров
1
А что бы не повысить минимальные ЗП до 75000, это сразу повысит культуру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх