на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Контрабандисты из Омска продавали в США бивни мамонтов

от 01.10.18 в 11:56 версия для печати
Контрабандисты из Омска продавали в США бивни мамонтов

Мужчины организовали свой незаконный бизнес через интернет и даже успели заработать, но таможня их уже «вела». Дело рассмотрели в суде.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу двух контрабандистов, занимавшихся продажей костей древних животных за рубеж. По закону это культурные ценности и их нельзя вывозить из страны.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в 2017 году двое омичей купили у неустановленных лиц костные останки ископаемых животных (мамонта, бизона и др.). Желая заработать на них, мужчины стали через интернет продавать культурные ценности жителям США, Франции, Австралии. Их доход составил более 670 тыс. рублей. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками таможни.

Вину в совершении преступления подсудимые признали полностью, в содеянном раскаялись, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Суд приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
конечно на продажу биоресуросов нужна индульгенция, вывозить составами лес и прочие богатства страны могут только избранные
0
Точно, а не избранные получают за 670 тыс. 3 года условно и 2 года испытаний. Хотя думаю, что мужики про то, что этот их гешефт, является преступлением даже не предполагали. Но разве у наших, за такой "вопиющий, тягчайший случай", когда все всё сразу признали, деятельно раскаялись, помогли себе приговор написать, обойдется, скажем. общественным порицанием и разъяснительной работой?... Да ни в жизнь.
Хорошо, еще реальный срок не навесили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх