на правах рекламы
13:08
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

У омского инвалида без ног забрали машину с парковки «Ленты»

от 29.09.18 в 10:16 версия для печати
У омского инвалида без ног забрали машину с парковки «Ленты»

omskinform.ru
Когда пенсионер подъехал к гипермаркету, все места для инвалидов оказались заняты, и он поставил «инвалидку» под запрещающий знак.

Сотрудники омской Госавтоинспекции, регулярно проводящие «зачистки» неправильно припаркованных автомобилей у гипермаркета «Лента» на Левом берегу, накануне сильно перестарались. На эвакуатор погрузили автомобиль инвалида первой группы, несмотря на знак «Ручное управление».

У 64-летнего пенсионера Владимира Жидовленко еще 40 лет назад ампутировали обе ноги, и с тех пор он передвигается на жестких протезах, а для поездок по городу используется автомобиль на ручном управлении. Когда вчера омич подъехал к «Ленте», все места для инвалидов около входа оказались заняты, а свободные находились далеко. Жидовленко был вынужден поставить машину под знаком «Остановка запрещена». Когда он вернулся, машину увезли на эвакуаторе.

– Это произвол по отношению к инвалиду, я считаю! – цитирует пенсионера «12 канал». – Я когда потом выяснять начал, подъехали инспекторы, я с ними начал говорить: «Ребята, ну машина со знаками. Видно же, что не так просто». А вы нарушили закон  - и все. Есть база данных, есть мой номер телефона. По громкой связи в «Ленте» объявляют, что вот такой-то такой автомобиль уберите.

В знак протеста против действий ГИБДД омич устроил голодовку прямо у входа в «Ленту», требуя вернуть ему машину со штрафстоянке. Через пять часов автомобиль привезли назад. Однако штраф за неправильную парковку заплатить придется. Как пояснил инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области Станислав Бондаренко, если бы рядом со знаком «Остановка запрещена» висел знак «Кроме инвалидов», Жидовленко имел полное право оставить там свою машину. А так придется выложить 1,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
В таком исключительном случае Лента могла бы проявить великодушие и оплатить штраф своего клиента. А органам правопорядка должно быть стыдно за такие безмозглые действия под прикрытием правил и законов. Наверняка близкие места для инвалидов были заняты не инвалидами, а далеко человек просто не может идти.
омичка! гость 29.09.2018 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Да лексус там стоял на месте инвалидов и без спец знаков. Но кто ж его будет наказывать.
23
Реального инвалида считай обобрали...
Господи...вот ведь не повезло родиться в "этой "стране...
Пожив несколько лет за "бугром"- начинаешь понимать почему нас ВСЕ не любят и не хотят иметь дело с нами...
А до вас "господа" хоть немного доходит -ПОЧЕМУ!?...
Pretorian гость 01.10.2018 10:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы думаете в других странах лучше? Ага, ага, съездите поживите, вот будет вам сюрприз.
5
Вы думаете в других странах лучше? Ага, ага, съездите поживите, вот будет вам сюрприз. Ездил. Жил. Там лучше. Собираюсь насовсем.
0
Ездил. Жил. Там лучше. Собираюсь насовсем. Самое главное не перепутайте туризм с эмиграцией:))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх