на правах рекламы
13:10
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омская область претендует на 24 «дорожных» миллиарда

от 28.09.18 в 12:36 версия для печати
Омская область претендует на 24 «дорожных» миллиарда

omskportal.ru
Эта беспрецедентная сумма позволит привести к нормативному состоянию порядка 50 % дорог регионального и межмуниципального значения.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Омская область может получить из федерального бюджета 24 млрд рублей, сообщили в правительстве региона. Беспрецедентная сумма позволит привести к нормативному состоянию порядка 50 % дорог регионального и межмуниципального значения.

Федеральные средства будут выделяться практически равными долями в течение 6 лет. Ожидается, что из всех источников финансирования на строительство и ремонт дорог в Омской области и Омске будет направлено порядка 30,5 млрд рублей. После утверждения федеральной доли финансирования Минстрой Омской области окончательно сформирует программу по строительству и ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Так, в следующем году 2,8 млрд рублей будут направлены на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения, еще 2 млрд рублей получит Омская агломерация. Это позволит приступить к строительству дороги на Левом берегу от метромоста до улицы Крупской, продолжить работы на трассах Омск – Одесское, Омск – Красноярка, Омск – Тара, Омск – Муромцево и ряде других.

Главными критериями отбора дорог, подлежащих ремонту, является показатель высокой интенсивности движения, трассы с автобусным сообщением и непроезжие дороги. Дополнительные мероприятия будут направлены на снижение перегрузки на дорогах регионального центра: строительство развязок, дорог-дублеров, расширение дорожного полотна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 28.09.2018 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Меня давно интересует - когда появится автомобильный мост через Омку в районе Учхоза? Он в плане уже наверно лет 15-ть стоит и все никак. Уже жилые микрорайоны разрослись и в Амуре и в Чкаловском, промзоны активные, а чтобы попасть туда-сюда -только через "Горбатый" и Барнаульскую. Вот и вечная пробка там и в будни и выходные. После "Горбатого" моста следующий мост через Омку- только аж в Соропятке и то для города бесполезен. Случись что - на или с "Горбатым", что весть транспорт хлынет на "Жуковский", вот тогда "колом" встанет всё... А мы "раком..." Мост через Омь в районе Учхоза надо делать уже начинать сейчас, а то так и будем "щемиться" и ездить через Горбатый пока не развалиться или "захлопнется не пробиваемой пробкой".
0
Так говорили же, что тем регионам, кто не успел в этом году освоить выделенные деньги, больше не будут давать.
А наши-то горе-строили не успели!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх