на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

В Омске к Новому году 50 % муниципальных автобусов будут новыми

от 27.09.18 в 15:56 версия для печати
В Омске к Новому году 50 % муниципальных автобусов будут новыми

Правда, большинство новых автобусов, курсирующих по Омску, – это маловместительные пазики. Зато они очень экономичны, что немаловажно.

В Омске к концу текущего года половина муниципальных автобусов будут новыми. Об этом сегодня заявил директор департамента транспорта Александр Вялков.

По словам чиновника, вскоре на городские маршруты выйдут еще 50 автобусов «ПАЗ Вектор-Некст», 80 таких автобусов уже работают в городе. Также до конца года будет закуплено еще 20 больших автобусов, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, в городе есть порядка 30 более-менее новых автобусов, закупленных в 2013 году. Уже фактически списаны несколько десятков старых «сочлененников-длинномеров», работавших в городе с 1998 года.

omskinform.ru

Александр Вялков в эфире радио ГТРК «Иртыш» сегодня отметил, что если в год на солярку большому автобусу нужно 1,4 млн рублей, то автобусу «ПАЗ Вектор-Некст» – всего 700 тысяч. Экономия существенная. Поэтому новые маловместительные автобусы очень выгодны. Но вот с точки зрения комфортности поездок вопросы остаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 27.09.2018 21:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
О безопасности тоже не надо забывать. ПАЗ это не большой автобус, при аварии риск получить травму значительно выше. Но конечно печально, добивают муниципальный транспорт в угоду маршрутчикам, попутно поощряя личный автотранспорт. Если следующим шагом будет развал электротранспорта, то на комфортной транспортной инфраструктуре города можно забыть на долгие годы.
4
Отличный автобусы, а те кто ноют, что в них не набьешься или это для деревни и т.д. в других городах побывайте, это лучший вариант для нашего города, т.к. если брать новые "лиазы" они опять будут ходить пустыми, газели слишком маленькие..
Pretorian гость 27.09.2018 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Побывал, в Лондоне двух этажные.
Оптимист гость 27.09.2018 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Побывал, в Лондоне двух этажные. Зато в Лондоне туманно, а в Омске солнечно!
0
А если, идя пожеланиям интрнет-хомячков, убрать из "тесных" пазиков один ряд сидений (как в старых больших автобусах) то получатся стоячие скотовозки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх