на правах рекламы
03:32
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

"Ястребы" сдержали слово и победили "Северсталь"

от 08.12.08 в 10:22 версия для печати
"Ястребы" сдержали слово и победили "Северсталь"

Омский «Авангард» не выигрывал в чемпионате в основное время тридцать пять дней. В очередном домашнем матче против «Северстали» болельщики ждали, что наконец-то эта «черная» серия прервется, тем более что хоккеисты и работники клуба пообещали губернатору предстать в субботнем матче абсолютно другой командой.

 

Хозяева начали матч с настоящего наскока – уже на 42-й секунде игры Яромир Ягр открыл счет, приведя фан-сектор в восторг. После такого начала вполне можно было ожидать, что в ворота «Северстали», которые, кстати, защищал знакомый всем омским болельщикам Александр Вьюхин, посыплется град шайб. Но спустя шесть минут гости реализовали большинство и сравняли счет -  1:1.

Омичей пропущенная шайба, однако, нисколько не смутила. В середине первой двадцатиминутки «Авангард» продемонстрировал свое умение разыгрывать «лишнего», и чех Клепиш после передачи Яромира Ягра поставил эффектную точку в комбинации «ястребов» - 2:1.

Александр Попов в начале второго периода подставил клюшку на чужом «пятачке» и увеличил разрыв в счете до двух шайб. При этом омские хоккеисты ни на минуту не переставали атаковать, допуская в этой игре минимум ошибок. Единственное, что мешало «Авангарду» в этот вечер, – это большое количество совершенно ненужных удалений, но после одного из таких в середине второго периода «ястребы» умудрились забить гол. Метлюк и Выглазов убежали вперед, и последний увеличил счет до 4:1. 

Третий период прошел по схожему сценарию: «Авангард» много атаковал, создавал моменты, а клуб из Череповца ждал тех редких шансов, когда можно будет опасно угрожать воротам Фомичева, который проводил свой первый матч после полученной месяц назад травмы.

И все же в заключительном отрезке матча гости даже перебросали омичей едва ли не в два раза – во многом из-за частых удалений хоккеистов хозяев. Обменявшись в третьем периоде удачной реализацией численного преимущества, команды закончили матч при счете 5:2 в пользу «Авангарда». Это первые три очка омской команды за последние пять недель. Последний раз «ястребы» выигрывали в основное время 31 октября, тогда, кстати, также была обыграна череповецкая «Северсталь».

На вопрос, что дала «Авангарду» недавняя встреча с губернатором Леонидом Полежаевым, главный тренер Уэйн Флеминг ответил: «Эта встреча определенно помогла нам. Помогло то, как губернатор посвящает себя команде».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх