на правах рекламы
12:23
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

«Движение» никогда не вырастет до «Кинотавра» – продюсер

от 26.09.18 в 19:37 версия для печати
«Движение» никогда не вырастет до «Кинотавра» – продюсер

Уровень национального кинофестиваля дебютов растет с каждым годом, но ресурсы, которые в него вкладывают власти, не позволяют «выстрелить».

Сегодня, 26 сентября, в Омске стартовал национальный кинофестиваль дебютов «Движение-2018». Перед его началом состоялась пресс-конференция дирекции форума. Как отметил программный директор фестиваля Стас Тыркин, в этом году у «Движения» полностью женское жюри.

omskinform.ru

– Это нестандартный, нетривиальный ход. Это разовый шаг, мы вряд ли будем это повторять. Это оказалось очень сложно: киноиндустрия маленькая, а девушки занятые. Было очень сложно. Мы гордимся тем, какое у нас красивое и образованное жюри, – заявил Тыркин.

По его словам, за предыдущие 5 лет у фестиваля появилось некое имя и статус. В качестве примера он назвал первый сериал в карьере известного режиссера Жоры Крыжовника «Звоните Ди Каприо!», снятый специально для омского «Движения».

omskinform.ru

– Никогда не было такого, чтобы столько громких имен, – отметил программный директор. – Алена Полунина с документальным фильмом «Своя республика», который объездил весь мир, Кирилл Плетнев. Есть радикальные вещи менее известных режиссеров. Я горжусь программой. Что-то пришлось скорректировать из-за возросшей конкуренции.

Президент кинофестиваля Артем Михалков назвал «Движение» одним из звеньев, которые  влияют на российский кинорынок. Он напомнил о рекордных сборах отечественных фильмов в прошлом году.

omskinform.ru

– Может, и этот год будет «хлебным», – выразил надежду Михалков.

Как отметила генеральный продюсер «Движения» Полина Зуева, на фестиваль просятся многие российские кинодеятели, часто гости приезжают за свой счет. Однако, несмотря на такое внимание, омский кинофестиваль вряд ли вырастет до уровня «Кинотавра».

omskinform.ru

– До «Кинотавра» ему не вырасти – просто нет такого ресурса, – признала Зуева.

В этом году бюджет фестиваля «Движение» составил 25 млн рублей. У сочинского «Кинотавра» он равняется 180 миллионам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх