на правах рекламы
03:22
+1 $ 65.81
75.32

Официально: «Арену Омск» сносить не будут   [ФОТО]  

от 26.09.18 в 18:08 версия для печати
Официально: «Арену Омск» сносить не будут   [ФОТО]  

По результатам экспертизы спортивный объект признан аварийным. Но не все так безнадежно: здание «Арены Омск» планируется реконструировать.

Стали известны результаты экспертизы здания «Арены Омск». Напомним, что о проблемах с ареной стало известно в июле текущего года во время проведения полного технического обследования здания.

После снятия подвесных потолков и обшивки колонн выяснилось, что несущие конструкции «Арены Омск» разрушаются: по ним пошли трещины, наблюдалось смещение консолей, отрыв закладных деталей из тел железобетонных балок и колонн. В результате было принято решение закрыть объект. Команда «Авангард», для которой этот спорткомплекс был базовым, вынужден был как минимум на год переехать в подмосковную Балашиху, где сейчас и проводит свои матчи.

omskinform.ru

Экспертизу технического состояния здания проводили две специализированные компании – ООО ИЦ «Стройэксперт» и ООО «СтройКон». По результатам двухмесячного обследования здания стали известны выводы экспертизы. Главный из них – здание «Арены Омск» аварийное, но оно подлежит реконструкции. А это значит, что сносить арену не будут. Мониторинг состояния спортивного объекта ведется круглосуточно.

vk.com/omskavangard

– Основываясь на данных, полученных в ходе испытаний, можно сделать вывод, что прочностные характеристики основных железобетонных конструкций здания не ниже принятых в проекте значений. Поверочный расчет показал, что часть основных несущих конструкций здания не обладают достаточной несущей способностью для восприятия существующих нагрузок, хотя их параметры не хуже предусмотренных проектом. Прослеживается динамика развития существующих повреждений и появление новых за короткий срок с учетом отсутствия максимальных эксплуатационных (полезная, снеговая и т. п.) нагрузок. Ряд дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о возможной потере общей устойчивости здания, – говорится в заключении технической экспертизы.

vk.com/chp55
В настоящее время разработан проект противоаварийного усиления, физическое исполнение ведется в настоящее время, целью которого является предотвращение обрушения строительных конструкций здания. Уже подготовлена программа приведения объекта в работоспособное состояние, идет выбор потенциальных подрядчиков реконструкции здания. При этом, вероятно, реконструкция арены займет не один год, так как планируется вести мониторинг состояния грунтов в течение календарного года.

– Разрабатывается программа по геотехническому, геологическому и гидрологическому мониторингам за основанием с целью оценки влияний окружающих внешних факторов в течение календарного года и смены сезонов, – говорится в заключении экспертизы, которое распространила пресс-служба ХК «Авангард».

В настоящий момент создана рабочая группа, которой поручено заняться проектированием возможных вариантов реконструкции «Арены Омск».

Добавим, что «Арена Омск» была построена в 2007 году. Трещины в здании появились уже через несколько лет после ввода в эксплуатацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Посадить этого соборостроителя, духовного наследника, блин, и выпустить только после окончания реконструкции арены.
инженер-строитель гость 27.09.2018 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Посадить этого соборостроителя, духовного наследника, блин, и выпустить только после окончания реконструкции арены. и выпустить после окончания строительства метро...причём в метро и посадить))
15
Интересно, в те, очень плохие времена, сколько бы душ отправили на небеса, а сколько лес валить ?????
10
На кой нам сдались эти миллионеры машущие клюшками? Пусть вон лучше метлами улицы метут
-9
На кой нам сдались эти миллионеры машущие клюшками? Пусть вон лучше метлами улицы метут тебе, колхознику, настоящего хоккея не понять
Лифчик гость 26.09.2018 22:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
тебе, колхознику, настоящего хоккея не понять Тебе тоже уже не понять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх