на правах рекламы
19:30
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Дорогу Омск – Тара отремонтировали за 274 млн рублей   [ФОТО]  

от 26.09.18 в 17:51 версия для печати
Дорогу Омск – Тара отремонтировали за 274 млн рублей   [ФОТО]  

Ремонт каждого километра трассы в Саргатском районе обошелся в 13 миллионов рублей. На дороге появились разметка и даже светофоры.

В Омской области завершен ремонт 21-километрового участка дороги Омск – Тара в Саргатском районе. Эту дорогу не ремонтировали более 20 лет, изношенность покрытия составляла около 80 %. Работы на участке с мая выполняла компания «СтройТраст», выигравшая торги по ремонту дороги.

omskportal.ru

Как пояснил начальник производственно-технического отдела «СтройТраст» Александр Подгорный, на объекте выполнены фрезерование деформированного покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона и слоя покрытия. При ремонте было задействовано 45 единиц техники и 120 человек. Ремонт каждого километра дороги обошелся бюджету в 13 млн рублей.

omskportal.ru

- Стоимость работ составила 274 млн рублей. Площадь покрытия – 160 тыс. квадратных метров. Для безопасности дорожного движения в текущем году осевая линия дорожной разметки нанесена из термопластика, выполнено укрепление обочин, установлены сигнальные столбики, произведена замена дорожных знаков. Также на пешеходных переходах мы установили мигающие светофоры Т-7, работающие на солнечных батареях. На пешеходных переходах разметка нанесена также из термопластика, – рассказал начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог Управления дорожного хозяйства Омской области Сергей Коваленко.

В следующем году ремонт трассы по программе «Безопасные и качественные дороги» продолжится на участках, которые находятся ближе к Таре. Во время ремонта проходили обследования дороги, но замечаний не было.

omskportal.ru

– Были замечания со стороны заказчика по обочинам и съездам, подрядчик их устранял. Мы будем выезжать на этот участок, чтобы контролировать состояние дороги в гарантийный период. Очень важно даже не то, как сейчас дорогу отремонтировали, а что с ней будет через год, два, три года. Качество ремонта дороги можно будет посмотреть спустя год, когда пройдет зимний период: будет ли образование трещин, колеи, просадки или этих дефектов не будет. Если дефекты будут, то в рамках гарантийных обязательств их устранит подрядчик, – отметил заместитель руководителя общественного проекта «Омские качественные дороги» Илья Бубнов.

Гарантийный срок на разметку составляет 1 год, на покрытие – 4 года, на укрепленные обочины – 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
вроде не 1 апреля, а в заголовке чушь написали - "Дорогу Омск – Тара отремонтировали за 274 млн рублей", отремонтировали УЧАСТОК дороги, а не дорогу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх