на правах рекламы
00:53
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

«Уголовная история Гамбурга заканчивается 27 октября»

от 26.09.18 в 14:48 версия для печати
«Уголовная история Гамбурга заканчивается 27 октября»

omskinform.ru
Суд удовлетворил ходатайство экс первого вице-губернатора, который просил пересчитать ему срок нахождения в следственном изоляторе.

Кировский районный суд Омска на своем сегодняшнем заседании удовлетворил ходатайство бывшего первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга, который два года назад был осужден за превышение должностных полномочий. Бывший чиновник просил пересчитать ему срок нахождения в СИЗО.

Гамбург вышел из колонии по УДО в конце апреля 2017 года, но продолжает отбывать наказание. Недавно были внесены изменения в законодательство, и теперь день пребывания в следственном изоляторе засчитывается за 1,5 дня отбывания наказания. Юрий Гамбург находился в СИЗО более двух лет (он был помещен туда в середине июня 2014 года, приговор чиновнику – 5,5 года колонии общего режима – вынесли 9 июня 2016 года, затем последовала апелляция), из тюрьмы он вышел по УДО 28 апреля 2017 года. Он рассчитывал, что при пересчете срока уже 17 октября 2018 года будет считаться отбывшим наказание.

Суд в целом удовлетворил ходатайство бывшего чиновника, но, пересчитав сроки, принял решение «накинуть» Гамбургу 10 дней.

– Мы, по сравнению с первоначальным своим заявлением, 10 дней не досчитались. Мы просили считать окончанием срока 17 октября, а теперь 27 октября, – заявил в комментарии 12 каналу адвокат Олег Любушкин, представляющий интересы Гамбурга. – С точки зрения вечности это, может, и несущественно, но для обычного человека... Представьте, вам или сегодня выходить, или еще 10 дней находиться в каком-то режиме. Буду обжаловать или нет, я посоветуюсь с доверителем. Сегодня мы говорим, что уголовная история Гамбурга заканчивается 27 октября 2018 года.

После того как срок отбывания наказания завершится, с экс первого вице-губернатора будет снята и судимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Вот так...Учитесь господа жулики...Как надо воровать и как надо уметь отмазываться))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх