на правах рекламы
00:03
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Бывшие чиновницы омской мэрии отправились в тюрьму на 2 года

от 26.09.18 в 13:41 версия для печати
Бывшие чиновницы омской мэрии отправились в тюрьму на 2 года

Экс-сотрудницы департамента имущественных отношений получали взятки за продление аренды земельных участков. Дело было поставлено на поток.

Сегодня, 26 сентября, Центральный районный суд Омска вынес приговор в отношении бывших сотрудниц департамента имущественных отношений мэрии. Чиновниц судили за получение взяток.

Экс-начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева, бывший руководитель управления договорных отношений Елена Гусева и главный специалист Надежда Журова поставили на поток продление договоров аренды земельных участков для предпринимателей за крупные взятки. Всего им удалось «заработать» более 3,3 млн рублей, отметили в Следственном комитете.

По пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершенное организованной группой) Парадеевой и Гусевой дали по 2 года колонии общего режима, Журову приговорили к 3 годам. Кроме того, они лишены права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций. Также в доход государства будут конфискованы деньги в сумме предмета взятки, сообщили в прокуратуре.

После оглашения приговора бывшие сотрудницы мэрии были взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
За это в Китае расстреливают. Поэтому там и экономика развивается.
2
Ласково.
0
ГУЛХ проверте там одна чиновница так проводит закупки эта дети по сравнению с ней да ещё грамоты получает от Буркова за доблестный труд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X