на правах рекламы
23:29
-5 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Смолин раскритиковал закон об увольнении предпенсионеров

от 26.09.18 в 11:39 версия для печати
Смолин раскритиковал закон об увольнении предпенсионеров

omskinform.ru
Депутат Госдумы назвал принятый накануне закон пропагандистским. По мнению Олега Смолина, из-за этого закона вырастет безработица среди молодежи.

Свое мнение о принятом вчера Госдумой законе об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста высказал депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин, представляющий фракцию КПРФ. Соответствующий пост опубликован в официальной группе депутата в соцсети «ВКонтакте».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», законопроект вводит штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Теперь нельзя будет увольнять женщин в 55–59 лет и мужчин 60–64 лет.

Смолин отметил, что мнения по законопроекту разделились. Три фракции его поддержали, а КПРФ отказалась за него голосовать.

– Закон имеет пропагандистский характер, реально он не поможет старшему поколению, – выразил мнение фракции депутат. – Не исключено, что, боясь действия закона, работодатели начнут увольнять людей, не дожидаясь наступления предпенсионного возраста, а предпенсионеров будут брать на работу без официального оформления. То, что закон имеет политический характер, не скрывал и Андрей Исаев («Единая Россия»), который представлял законопроект. Он говорил о том, что эта инициатива будет служить «пугалом» для тех, кто собирается увольнять людей старшего поколения.

Парламентарий также не исключил, что при общем росте безработицы в связи с повышением пенсионного возраста этот закон может означать и увеличение безработицы среди молодежи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
уволят если что в 54 года 11 месяцев
10
идиотский закон
9
Царь - тварь, такие и законы!
8
Очередная бредовая идея...Ничего нормального от нашей ГосДуры ждать не приходится...До такой степени они оторваны от реалий жизни...Просто нет словов))))
1
Очередная бредовая идея...Ничего нормального от нашей ГосДуры ждать не приходится...До такой степени они оторваны от реалий жизни...Просто нет словов)))) А что в прошлом ЦК КПСС небыло оторвано от жизни???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X