на правах рекламы
09:45
-12 $ 66.43
75.39

Омичи уезжают из города из-за плохого настроения – Фадина

от 25.09.18 в 18:36 версия для печати
Омичи уезжают из города из-за плохого настроения – Фадина

omskinform.ru
По словам главы города, основным фактором, влияющим на отъезд жителей, является ощущение у людей отсутствия изменений к лучшему.

Сегодня, 25 сентября, в областном конгресс-холле состоялось заседание координационного совета по социально-экономическому развитию Омска. В ходе мероприятия глава города Оксана Фадина предложила три модели развития Омска, а также озвучила, почему жители уезжают из другие регионы.

По словам мэра, омичи уезжают из города из-за неофициального трудоустройства и... плохого настроения.

– Оказалось, что у нас 31 % находятся в неформальной занятости, это не способствует увеличению доходной части. Основополагающим фактором, влияющим на отъезд из города, является ощущение у людей отсутствия изменений к лучшему. Вероятно, настроения на лучшее нет, потому сальдо миграционное составило в 2016 году минус 5 тысяч человек, – цитирует Фадину сайт «СуперОмск».

Глава города считает, что переломить негативные тенденции поможет превращение Омска в город с комфортной средой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
Региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.
- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге; - ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве; - ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске; - ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске; - ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске; - ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве; - ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве; - ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве. в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод». А ХДЕ НАЛОГИ..ЗИН,?
Омич гость 25.09.2018 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-34
Региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается. - ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге; - ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве; - ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске; - ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске; - ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске; - ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве; - ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве; - ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве. в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод». А ХДЕ НАЛОГИ..ЗИН,? Вы возможно не знаете, что в советские годы данные предприятия были в юрисдикции государства и ими распоряжались в Москве и продукцию в основном выпускали оборонную. А что было омское? Да в основном ничего. Так что глупо перечислять предприятия которые никогда не принадлежали городу и области.
20
Вы возможно не знаете, что в советские годы данные предприятия были в юрисдикции государства и ими распоряжались в Москве и продукцию в основном выпускали оборонную. А что было омское? Да в основном ничего. Так что глупо перечислять предприятия которые никогда не принадлежали городу и области. За 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производств Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн. т.Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено."Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.Кстати, раздражение президента по поводу разгула криминала в Омской области, по мнению наблюдателей, является одной из причин, почему глава государства отказывается принимать губернатора, несмотря на настойчивые просьбы Полежаева. А Манякуну С.И. надо поставить памятник и открыть музей таких больше не будет назло врагам в центре города.
Омич гость 26.09.2018 01:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производств Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн. т.Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено."Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.Кстати, раздражение президента по поводу разгула криминала в Омской области, по мнению наблюдателей, является одной из причин, почему глава государства отказывается принимать губернатора, несмотря на настойчивые просьбы Полежаева. А Манякуну С.И. надо поставить памятник и открыть музей таких больше не будет назло врагам в центре города. Не являюсь сторонником разных мифов, верю только фактам. По официальной Всесоюзной переписи населения в 1959 году в Омской области сельское население было 937 тыс.208 чел. По переписи населения 1989 год, сельское население области составило 688 тыс.580 чел., то есть убыль сельского населения 248 тыс.580 чел. Естественно возникают вопросы, во-первых, по какой причине за годы руководства С.И.Манякина такое большое количество убыли сельского населения Омской области? Во-вторых, почему в последние годы руководства Манякина возникли проблемы с продуктами питания, особенно в областном центре? В-третьих, почему в Омске, для советской и партийной номенклатуры при Манякине были открыты спец.буфеты, спец.магазины и прочее? В-четвертых, почему в советские годы было создано так много проблем в Омске и области, что даже сейчас не удается их решить?
Читатель гость 26.09.2018 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается. - ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге; - ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве; - ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске; - ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске; - ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске; - ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве; - ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве; - ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве. в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод». А ХДЕ НАЛОГИ..ЗИН,? прежде чем всякую писать, хоть бы википедию открыли:
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске - уже нет ни того ни другого, есть Ростелеком
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске - "ТГК-11" давно реорганизована с регистрацией в Омске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X