на правах рекламы
09:31
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омские школьники узнали, что через 50 лет им на пенсию   [ФОТО]  

от 25.09.18 в 16:31 версия для печати
Омские школьники узнали, что через 50 лет им на пенсию   [ФОТО]  

Возможно, что через 50–60 лет пенсионный возраст поднимут еще. Но омским школьникам о пенсии рассказывают уже сегодня.

Сегодня, 25 сентября, в школах и других учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. Тысячи сотрудников территориальных органов Пенсионного фонда России рассказали молодежи о пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Омское отделение ПФР

Парней и девушек приглашают на экскурсии в клиентские службы либо проводят пенсионные уроки непосредственно в школах, показывают архивные пенсионные дела военных лет, рассказывают, как назначаются пенсии сегодня. Как сообщили в пресс-службе Омского отделения Пенсионного фонда, основная цель мероприятия – объяснить молодежи, что при выборе будущего места работы важно помнить не только о размере зарплаты, но и о ее «цвете». Только тогда можно рассчитывать на пенсию.

Контролировать уплату работодателем взносов на будущую пенсию удобно через портал госуслуг, личный кабинет на сайте ПФР или мобильное приложение фонда. А для школьников и студентов Пенсионный фонд создал свой собственный сайт: school.pfrf.ru, на котором подробно объясняется, почему думать о пенсии нужно смолоду, несмотря на грядущее повышение пенсионного возраста.

Также всем участникам встречи вручают комплекты красочной полиграфии, в том числе специальный учебник ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». В нем изложены основные вопросы о пенсиях, которые обязательно нужно знать будущим участникам рынка труда.

Учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им, больше чем кому-либо, предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

В Омской области только в прошлом году пенсионные уроки прошли почти в трехстах школах и ссузах, в них приняли участие более 8 тысяч учащихся. Теперь школьники могут узнать, что уже скоро в стране повысят пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
7
Наивные пока ещё, пенсию они уже не увидят.
Как-то так гость 26.09.2018 09:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Меня удивляет ход мысли наших властей. Мужчины живут на 10-15 лет меньше, чем женщины, а им пенсионный возраст сделали больше на пять лет. Где логика?
1
Меня удивляет ход мысли наших властей. Мужчины живут на 10-15 лет меньше, чем женщины, а им пенсионный возраст сделали больше на пять лет. Где логика? народ сам выбирает власть. значит все норм.
0
Тут опечатка, редактор! Не через 50-60 лет, а через 5-6 поднимут пенсионный возраст! Ведь продолжительность жизни в России растёт ежедневно же?
-7
по наражали дебилов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X