на правах рекламы
23:29
-5 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омск может стать столицей сетевой торговли

от 25.09.18 в 13:58 версия для печати
Омск может стать столицей сетевой торговли

omskinform.ru
Как заявили в горадминистрации, в Омске сложились наиболее благоприятные условия для развития сетевой торговли. Федералы все заполонили.

Власти Омска намерены активно развивать потребительский рынок, который сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. В стратегии развития города до 2030 года торговле уделяется особое внимание.

Как отметили в департаменте городской экономической политики мэрии, омский потребительский рынок характеризуется высокой инвестиционной привлекательностью. Количество гипермаркетов, супермаркетов и торговых центров в городе постоянно растет.

– Омск входит в число городов, где сложились наиболее благоприятные условия для развития сетевой торговли, – заявили в горадминистрации.

Для дальнейшего развития потребительского рынка товаров и услуг власти намерены решить три приоритетные задачи:

- развивать многоформатную инфраструктуру потребительского рынка Омска, повышать территориальную доступность объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и ценовую доступность оказываемых ими услуг;

- продвигать на городской потребительский рынок качественную продукцию местных и российских товаропроизводителей. Решить ее помогут ярмарки выходного дня, магазины шаговой доступности, организация фирменной торговли товарами местного производства;

- создать условия для всесторонней защиты прав потребителей, а также защиты потребительского рынка от некачественной продукции, товаров и услуг.

Замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов добавил, что властям Омска еще предстоит разобраться, как достичь полного удовлетворения потребностей населения в услугах торговли, общественного питания и бытовых услуг; как создать комфортную потребительскую среду, повысить качество и культуру обслуживания населения в сфере торговли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
В городе скоро останутся только торговые центры и торгаши, которые друг-другу будут впаривать перекупные товары. Это тупик, детка.
12
Нет производства в городе (нет зарплат), нет и торговли! Не надо врать людям.
0
Нет производства в городе (нет зарплат), нет и торговли! Не надо врать людям. Забавно, нет производства, но почему тогда возле проходных предприятий так много легковых автомобилей на которых приехали на работу работники предприятий, они что, просто так приезжают на работу и ничего на своих предприятиях не производят? Конечно это не так, предприятия работают и продукцию производят, это хорошо видно по товарам и продуктам омских товаропроизводителей на городских рынках, в магазинах. Кто работает, зарабатывает деньги, получает их и расходует по своему усмотрению.
9
Кастораму убрали из-за нерентабельности доставки, а это тоже показатель
1
Водолазы-глубоководники Тихоокеанского флота получили за шестисуточный глубоководный спуск на глубину в 317 метров, сравнимый по сложности с космическим полетом, не более 15 тысяч рублей.
Аноним гость 25.09.2018 15:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
В городе нормальные зарплаты)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X