на правах рекламы
23:30
-5 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Голодный омич застрелил краснокнижного лебедя-шипуна   [ФОТО]  

от 25.09.18 в 13:06 версия для печати
Голодный омич застрелил краснокнижного лебедя-шипуна   [ФОТО]  

Егерь застал мужчину за ощипыванием убитой птицы. Теперь омичу, убившему беззащитного лебедя, грозит тюрьма.

Очередной браконьер попался омским полицейским. В полицию обратился районный охотинспектор, который сообщил, что днем на озере Камышное вблизи села Звездино неизвестный совершил отстрел краснокнижной птицы. Егерь застиг злоумышленника за ощипыванием дичи.

Полицейскими было установлено, что выстрелил в птицу 39-летний омич, имеющий 10-летний охотничий стаж. У него изъято ружье, 10 патронов, тушка убитого лебедя.

– Проведенная экспертиза показала, что убитая водоплавающая дичь является лебедем-шипуном, который внесен в Красную книгу Омской области, и охота на него запрещена, – сообщили в полиции.

В отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена». Омичу, застрелившему лебедя, грозит до 2 лет лишения свободы. Правда, зачастую подобные дела заканчиваются назначением условного срока или штрафом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
А надо ему было прикладом все зубы выбить одним ударом
12
"Голодный омич..."
Надо же, оголодал бедолага. Ружьишко-то небось не три копейки стоит. На еду бы точно хватило.
9
Царской птицы захотелось
7
Царской птицы захотелось ну зато теперь егерь покушает. Не пропадать же вещдоку в виде тушки
8
Скоро и про насильников будут писать, что они были "голодные".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X