на правах рекламы
05:50
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Интересы омских дольщиков будут защищены

от 05.12.08 в 18:05 версия для печати
Интересы омских дольщиков будут защищены

Защиту интересов участников долевого строительства в Омской области ставят во главу угла. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Юрий Ерехинский. На данный момент приостановлено строительство 11 жилых домов, строящихся за счет граждан.

 

Как Юрий Ерехинский, сейчас в нашей области в стадии строительства находится 191 дом, из них с привлечением средств дольщиков – 87 домов. На сегодняшний день приостановлено строительство 11 жилых домов, 5 из них – в связи с неплатежеспособностью застройщика.

Напомним, что в 2008-м году в Омской области была создана рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства. С апреля по декабрь было проведено 4 заседания. По словам Ерехинского, работа группы возымела действия. К примеру, компания «ПИК-Регион» приняла меры для усиления работы на объектах в 5-м микрорайоне и микрорайоне «Кристалл». Застройщик обещает, что возведение домов там будет закончено в декабре и первом квартале 2009-го года.

Как было отмечено на сегодняшнем брифинге, одной из самых проблемных компаний является «ОмСтрой-2001». Однако в данный момент ее директор Виктор Берг ведет переговоры с банками-кредиторами, которые обратились в суд с просьбой о банкротстве компании.

Одной из мер поддержки строительных компаний в Омской области также является выделение бюджетных средств на приобретение квартир на первичном рынке жилья в домах, введенных в эксплуатацию и высокой степени готовности. По словам Юрия Ерехинского, это позволит застройщикам получить оборотные средства для завершения ранее начатых инвестиционных проектов.

Ерехинский также обратился к журналистам с просьбой не поднимать паники. «В это время никому не идет на пользу нагнетание истерии, - сказал заместитель министра, - Большинство объектов строятся, и строятся нормально!»

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх