на правах рекламы
02:38
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

По Омску ездят неисправные и опасные муниципальные автобусы   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 24.09.18 в 17:32 версия для печати
По Омску ездят неисправные и опасные муниципальные автобусы   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Омске ездить опасно не только в маршрутках, но и в муниципальных автобусах, которые неисправными выпускают в рейсы. Это грубое нарушение.

Сегодня, 24 сентября, омские полицейские провели профилактическую акцию «Безопасный проезд». Рано утром сотрудники ГИБДД приехали к ПП № 8, чтобы проверить предрейсовое состояние пассажирского автотранспорта.

Как оказалось, в Омске в рейсы выпускают неисправные муниципальные автобусы. Итогом мероприятия стало возбуждение 22 административных делопроизводств, из них 7 – за управление транспортным средством при наличии неисправностей.

Так, на двух автобусах не работали фары и габаритные огни. Один из водителей предъявил просроченную аптечку. В отношении него госавтоинспекторы составили административный протокол по ч. 1 ст. 12. 5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Водителю муниципального автобуса придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Для должностного лица, выпустившего на линию неисправный автобус, размер штрафа составит от 5 до 8 тыс. рублей. Неисправные автобусы сегодня не выпускались в линию до устранения выявленных недостатков. А что было бы, если бы не полицейские? Автобусы выехали бы с неисправностями.

Между тем на образцовых автобусах, соответствующих всем требованиям безопасности, размещались тематические наклейки «Проверено ГИБДД – безопасный проезд».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А еще по Омску на 201 маршруте ездят быдлячьи хамы, которые под музыку в салоне проскакивают на красный, одновременно трепятся по телефону и еще при этом на замечания хамят женщинам. Это происходило вечером в пятницу , ехали в Амур с худым моложавым дебилом. Только после угрозы, что всю эту запись передадут его "барину-хозяину" немного притих-недоумок.
7
>>не работали фары и габаритные огни. Один из водителей предъявил просроченную аптечку.

Бред какой.. Ну а частные компании доблестных гайцов не волнуют? Не далее как вчера на Березовой у автобуса автосилы образовалась неисправность прямо на светофоре. Двигатель загорелся. Вот в чем причина-то, у него ТЕМАТИЧЕСКОЙ наклеечки не было !!!
гвоздь гость 24.09.2018 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это загорелся автобус на 22 маршруте ИП Исмаилова,у него на этом маршруте все автобусы отборный ХЛАМ
5
А по городу ездят разукрашенные машины и ржавый, весь дырявый кузов по установки дверей, а про техническое состояние и говорить не приходится.Похоже, что в этой фирме по установки дверей, нет ни какого контроля кто следит и выпускает на линию такой ХЛАМ. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится( ждем очередной беды).
4
Какое руководство, такие и автобусы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх