на правах рекламы
06:09
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омичи стали в 11 раз чаще отдыхать в Турции

от 24.09.18 в 16:28 версия для печати
Омичи стали в 11 раз чаще отдыхать в Турции

omskinform.ru
Турция – самая популярная страна у омских туристов. Из экзотических стран омичи посещают Доминикану, Непал, Танзанию и даже Перу.

В преддверии Всемирного дня туриста, который отмечается 27 сентября, в Омскстате рассказали о самых популярных направлениях у омских туристов. Расчеты основаны на данных турфирм.

Всего их услугами в 2017 году воспользовались 87,4 тыс. туристов, что на 23,3 тыс. человек больше, чем в 2016 году. Большинство из них (56,8 %) выбрали отдых внутри страны. Число отдохнувших омичей на территории России в 2017 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 19,5 %.

Лидером по посещаемости были санаторно-курортные зоны отдыха Омской области (69,6 % от общего числа отдыхавших на маршрутах внутреннего туризма). В Алтайском крае отдохнули 10,9 % омских туристов от числа путешествовавших по России, в Краснодарском крае – 8 %, в Крыму – 3,6 %, в Кемеровской области – 3,2 %.

Число омичей, выехавших в зарубежные страны, в 2017 году возросло по сравнению с предыдущим годом на 67,4 % (или на 15,2 тыс. человек). Самыми популярными направлениями у жителей Омской области в 2017 году были Турция (27,8 % от общей численности туристов, отдохнувших за рубежом), Таиланд (17 %), Вьетнам (10 %), Казахстан (7,0 %), Греция (6,4 %), Китай (4,4 %). В Турцию от турфирм съездили почти 11 тыс. омичей, в Таиланд – 6,4 тысячи, во Вьетнам – 3,8 тысячи. 

По сравнению с 2016 годом наблюдалось рекордное увеличение турпотока в Турцию (в 11,9 раза), Иорданию (в 11 раз), Грузию (в 10,7 раза), Доминикану (в 8 раз). Из экзотических стран были реализованы туры в Бразилию, Непал, Танзанию и Перу.

Сократилась востребованность туров в Швецию (5 % к численности туристов в 2016 году), Тайвань (8,3 %), Польшу (10,3 %), Хорватию (13,1 %), Шри-Ланку (16,4 %), Данию (30 %), Марокко (30,8 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-6
Всем отдыхать в Большеречье и на севере области!
Гость гость 25.09.2018 00:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Всем отдыхать в Большеречье и на севере области! А кто-то утверждал что омичи бедно живут оказывается нет. Если верить Омскстату, в 2017 году купили путёвки в омских турфирмах около 90 тыс. омичей, а сколько купило путёвок там на местах, приехавшие самостоятельно без турфирм, например на Алтае, Байкале, Тобольске, Суздале, Владимире, Санкт-Петербурге и так далее, сложно сказать.
-7
из плюсов только чистое море, а так нефиг там делать, жарень, в номерах срачь то унитаз бежит то в душевой кабине дверей нет, однообразная еда куринные потроха и помидоры с огурцами, пойло самое дешовое и неважнецкое, отношение к русским похабное, особенно на дорогих курортах типа Мармариса и никто там не стремиться что либо улучшить типа раша и так пойдет
омич гость 24.09.2018 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А в Крыму и Краснодарском крае не лучше, но зато дороже. Ага, типа раша и так сойдет...
1
Отношение к русским после вынужденной паузы в наших отношениях стало безобразным. Если персонал из бывших стран СССР-есть надежда, что отношение будет получше.Самое глааное,что персонал,говорящий на русском не стесняется говорить.....такое отношение к русским из-за убытков после сбитого самолета!!!!и отели не могут восстановить свою финансовую составляющую!
7
Безобразно ведут себя немцы и поляки,а страны Прибалтики и Западной Украины-це европейцы:вообще без тормозов!Русские самые приличные...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X