на правах рекламы
02:23
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омич не побоялся ночью пойти на медведя   [ФОТО]  

от 24.09.18 в 16:00 версия для печати
Омич не побоялся ночью пойти на медведя   [ФОТО]  

Косолапого омские власти оценили в 180 тысяч рублей. Теперь его убийце – жителю Крутинского района грозит до 2 лет тюрьмы.

В Омской области в минувшие выходные был зафиксирован вопиющий случай браконьерства. В ОМВД по Крутинскому району обратился районный охотинспектор, который сообщил, что неизвестный убил медведя в лесном массиве в 6,2 км юго-восточней деревни Красный Яр.

Выехавшие на место преступления полицейские увидели окровавленную тушу хищника. Оперативники опросили жителей близлежащих деревень, в результате чего установили личность подозреваемого – это ранее судимый за кражу 54-летний житель деревни Красный Яр. Браконьера полицейские задержали по месту жительства, там же изъяли карабин, нож и патроны.

Как оказалось, медведя омич застрелил ночью, а утром собирался забрать тушу. Ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 180 000 рублей.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьеру грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Не поняла,тут на днях писали что в Омской области развелось слишком много медведей,что создает угрозу населению и домашнему скоту и что медведей необходимо отстреливать.А тут вроде бы человек прислушался.)
1
Не поняла,тут на днях писали что в Омской области развелось слишком много медведей,что создает угрозу населению и домашнему скоту и что медведей необходимо отстреливать.А тут вроде бы человек прислушался.) без лицензии нельзя.
Пенсионер гость 25.09.2018 08:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Лучше бы медведь инспектора сожрал. Развелось тех и других столько, что в лес ходить страшно.
5
Когда людей дерёт или скот никто не идет на помощь. а как охотник медведя застрелил так бедный мишка.
1
Когда людей дерёт или скот никто не идет на помощь. а как охотник медведя застрелил так бедный мишка. надо было лицензию приобрести. Без лицензии - браконьер.
0
Оголодал что ли мужик, бедного медведя угробил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх